チプカシといえばコレ

チプカシこと、チープカシオな腕時計のなかで、最も手頃なモデルかと思います。

左のWIREDのクロノグラフ(文字盤直径37mm)との比較。

F-91Wはかなりコンパクトで、さまざまな作業を行うのにも邪魔になりません。

機能は時計のほか、カレンダー、アラーム、ストップウォッチ、バックライトを搭載。
防水は、生活防水ですので、雨天での作業など、ずぶ濡れになる環境での使用は不可です。

G-Shockシリーズにあるような、ワールドカレンダー、ソーラー発電などは未搭載です。

パッケージには「Men's Digital」と書かれていますが、小ぶりで薄いので、女性がしても違和感ありません。

コストパフォーマンス

惜しげもなく使える

1000円以下ということで、惜しげもなく使うことができます。

質感

価格以上の丁寧な作り

外装の作りの良さには驚くばかりです。

およそバリとは無縁で、金型の合わせ目も目立たないように上手に処理されています。

つけ心地

ベッタリ張り付く

一般的な腕時計は、ゆったりめに着けますが、

この時計は本体の薄さと、ベルトのコシの強さもあり、ピッタリサイズで装着するのがいいです。

が、そこはビニールベルト。

冬のこの時期でも汗でベッタベタになります。

2020年01月09日

ヨドバシカメラ

• mickeyさん

2020/01/10

シンプルイズベストな時計ですね(^^)
  • いぐなっちさん

2020/01/10

mickeyさん

持ち物を制限される工場などでも、持ち込みOKなので重宝してます