結局買っちゃったよ・・・・

PWM制御、256色にLED色が可変するRiing-RGBの14㎝モデル。

実際に必要なのは1個だけなのだが、RGBファンだけ小売していないので、将来的な利用の可能性を考えて3Packを購入。

基本的には他のRiingシリーズと大差ないので、詳細は省略。

14センチモデルということで風量は増加している。

マザーのFanコネクタを3PINだと勝手に思い込み、PWM制御のない14㎝Riing-REDを購入した結果、見事に全力回転状態で結構煩いので、PWM制御のためだけに導入決定。

結果、写真右下のコントローラーが二つに増えてマザートレイ側に設置出来なくなったので、開閉の手間も考慮して裏配線側に12㎝用と並べて設置した。

結果として、全てのRiingファンがRGB制御となったので、可変モードでの運用が可能にはなったのだが、このファンってコントローラー連動機能無いのかね・・・・

余ってるコネクタがそれに該当していそうな気もするんだけど、連結出来るんじゃないのかね。

・・・・と言う訳で、ちょっと調べてみた。

ナニコレ。

まさかとは思いますけど、連結ケーブル?

何で日本「だけ」売ってないんだよ・・・・orz

というか、これもしかして今度発売されるUSB制御コントローラーに連結可能とか無いだろうな。

もしそうだったらガチで泣くぞ。

(調べた限りでは、USBモデル同士、RGB同士は可。混合接続不可の模様)

2016年10月03日