先日あまりの音の良さにiPodから替えて使うことにしたウォークマンS NW-S764 L。
ただ本機は限定の初音ミク仕様なので、傷つけたくない、という事もあり保護するアイテムを購入。
画面はアンチグレアの保護フィルム
を貼ったので、ボディの方。
例によってトリニティ株式会社のブランド、シンプル路線の「Simplism」のWALKMAN Sシリーズ用 シリコンケース+フィルムセット TR-SCSWMS1 BLで色はブルー。
そう、実は保護フィルムもついている。セット内容はシリコンケース本体と保護フィルム、クリーニングクロス、貼り付け用補助カードと貼り付け時の埃とり用テープとケーブルクリップ、説明書と至れり尽くせり。
フィルムはつや消しタイプの方が好みなので、同時に売られていた在庫処分品をゲットしたが、ウォークマン本体が現時点(2013年)では発売後1年以上経った型落ち品なので、変色や傷つきがあった場合の予備にとキープ。
本体の特徴としてはすべてのボタン操作やケーブル類の装着を妨げない、ということと埃の付きにくいアンチダスト加工というあたり。
装着してみるとアンチダスト加工の効果か、一部のシリコンケースにみられるべたつきはなく、いい感じの粘り?具合。
ボタンを押す感じもしっかり感じられて操作感もよい。
ただ透明度は思ったより低く、ボタンの表示はほぼ読み取れない。
あと当然裏側のミクの絵も見えなくなったのは、電車の中で恥ずかしくない一方、ミクモデルの意味がなかったりして....orz
*This article was posted on "coneco.net" on April 19, 2013
ま、単なるシリコンの「皮」ですからね..
下がほとんど見えなくなるのがナー←シリコンだから仕方ないか...
保護効果はあるかな、弾力あるし
ケースを通した操作そのものはしやすい。ただすべりが悪いのでポケットに落とし込むのに引っかかるのが...
2013年03月頃
れいんさん
2015/11/13
普段は世間手には露出させないぜ
はぁはぁ
cybercatさん