つかみ心地が良いシリコンケース

先日あまりの音の良さにiPodから替えて使うことにしたウォークマンS NW-S764 L。

ただ本機は限定の初音ミク仕様なので、傷つけたくない、という事もあり保護するアイテムを購入。

画面はアンチグレアの保護フィルム

を貼ったので、ボディの方。

例によってトリニティ株式会社のブランド、シンプル路線の「Simplism」のWALKMAN Sシリーズ用 シリコンケース+フィルムセット TR-SCSWMS1 BLで色はブルー。

TR-PFSWMS1-BLAGと同じく、ケーブルクリップ「wave」が付く

そう、実は保護フィルムもついている。セット内容はシリコンケース本体と保護フィルム、クリーニングクロス、貼り付け用補助カードと貼り付け時の埃とり用テープとケーブルクリップ、説明書と至れり尽くせり。

クリーニングクロスは必用最小限の大きさで、転用は難しいか
クリーニングクロスは必用最小限の大きさで、転用は難しいか

フィルムはつや消しタイプの方が好みなので、同時に売られていた在庫処分品をゲットしたが、ウォークマン本体が現時点(2013年)では発売後1年以上経った型落ち品なので、変色や傷つきがあった場合の予備にとキープ。

本体の特徴としてはすべてのボタン操作やケーブル類の装着を妨げない、ということと埃の付きにくいアンチダスト加工というあたり。

各パーツの特徴説明
各パーツの特徴説明

装着してみるとアンチダスト加工の効果か、一部のシリコンケースにみられるべたつきはなく、いい感じの粘り?具合。
ボタンを押す感じもしっかり感じられて操作感もよい。

ただ透明度は思ったより低く、ボタンの表示はほぼ読み取れない。

ボタンに書いてある説明などはほぼ読み取れなくなる
ボタンに書いてある説明などはほぼ読み取れなくなる

あと当然裏側のミクの絵も見えなくなったのは、電車の中で恥ずかしくない一方、ミクモデルの意味がなかったりして....orz

ついでに裏に描いてあるミクの画もほぼ見えなくなってしまった
ついでに裏に描いてあるミクの画もほぼ見えなくなってしまった

*This article was posted on "coneco.net" on April 19, 2013

価格

ま、単なるシリコンの「皮」ですからね..

デザイン

下がほとんど見えなくなるのがナー←シリコンだから仕方ないか...

効果

保護効果はあるかな、弾力あるし

使いやすさ

ケースを通した操作そのものはしやすい。ただすべりが悪いのでポケットに落とし込むのに引っかかるのが...

2013年03月頃

• れいんさん

2015/11/13

俺の嫁ミクだから
    普段は世間手には露出させないぜ
    はぁはぁ
  • cybercatさん

2015/11/13

ま、そういうことなんデスけどネw