プライムデーに購入

プライムデーに投げ売りしていたので1台購入してみました。
解像度の低さのせいか、若干ぼやけている気がする液晶といい、
素地のプラスチックむき出しのボディといい、若干の微妙さを感じさせる本機ですが
他機種が対抗できない特徴として、滅茶苦茶安いという点が挙げられます。

当方、いい年してStudent会員の為プライムデーに3480円で購入しました。
樋口さんで支払うと野口さんと硬貨が戻ってくる、タブレットとしては
ありえない安さです。
しかも、最近のスマホでは付属しない事が多い、充電器+ケーブル付きと
儲けを心配するレベルです。

ただ、届いた日が非常に悪く、たまたまXperia Z4tabletを購入した日に届いてしまった為
ガチンコで比較される始末…
値段の安さと軽さ以外で完敗する事に…
なぜか軽さもFire Tabletの方が重く感じるので、これは本体の重量バランスのせいでしょうか。

スペックだけでなく、質感的にも微妙な本機ですが購入価格で比較しても20倍overの
Z4tabletと比較するのは可哀想なところです。

メイン機として使うのは、スペックが高いタブレットを使用した事が有る人にとっては
いろんな意味で微妙ですが、初めて使うか、サブ機や予備機として底値で購入するのであれば
十分使えそうです。

2016年07月12日

amazon.co.jp

• jakeさん

2016/07/16

Amazonのコンテンツでも、音楽や動画やゲームを楽しむためのタブレットなのですかね。
  • reaさん

2016/07/16

jakeさん

コメントありがとうございます。
    建前としては、Amazonの自前コンテンツを楽しんでもらう為とプライム会員の
    囲い込みを考えた戦略のようです。
    プリンターのインク商法と同じで、抜け道を使う人は限りなく多そうですけどね…

ただ、音声もアンプの性能かあまり良くなく、画面表示も微妙な性能なので
    AmazonミュージックとAmazonビデオには向かないのが残念な感じですね…