遂にタブレット でブー

スマホデビューもしていない私がタブレットを購入した理由、それはアマゾンプライムデーです。

正直言えば、他に食指が動くセール品が無かったのが一番の理由ですが、3,480円であればつまらなくても製品寿命が短くても悔いはないだろうと『Fire タブレット 8GB、ブラック 』を購入してみました。

z
紙製パッケージとなっております。

裏側

c
中身一式 Fireタブレット、USB 2.0ケーブル、5W 電源充電器、取説保証書

Fireタブレット本体裏側 右側にスピーカー

c
右から電源ボタン・Micro USBポート・マイク・ボリューム・3.5mmステレオジャック

c
ホーム画面横(一部伏せています)

c
縦(一部伏せています)

よせばいいのに64GBのmicroSDを用意する(一部伏せています)

microSDカードスロット

c
コミックなどの保存に使うつもりでしたがそんなお金無かった・・(一部伏せています)

s
結局はプライムビデオの鑑賞端末となっております

娘がこれ持って布団の中でアニメに夢中で夜更かし・・何日か続いてやめさせるのが大変でした。

こういった中毒性があるので、注意が必要ですね。

仕様  Amazon商品ページより

ディスプレイ

7インチ、タッチスクリーン、IPSディスプレイ、解像度1024x600、171ppi、SDビデオ再生、反射防止技術採用

サイズ

191mm x 115mm x 10.6mm

重量

313g

CPU、RAM

1.3GHzクアッドコア、1GB RAM

容量

8/16GB(使用可能領域 約5GB/11.6GB)、200GB までの microSD カード対応

バッテリー

読書、ウェブ、ビデオ、音楽などで通常使用時、最大7時間。端末の設定、使用方法、ウェブブラウジングやコンテンツのダウンロードなどの条件によって異なります

充電時間

同梱のUSB充電アダプタで6時間。ほかのUSB充電器を使用した場合、充電にかかる時間が若干長くなります

Wi-Fi 接続

シングル アンテナWi-Fi 。802.11b、802.11g、または802.11n標準規格を使用した、公共およびプライベートネットワークまたは無線LANスポット、パスワード認証によるWEP、WPAおよびWPA2セキュリティに対応。アドホックモード(またはピアツーピア方式)のWi-Fi ネットワークには非対応

入出力

USB2.0ポート(マイクロB コネクタ)。充電には同梱の電源アダプターを接続。200GBまでのmicroSDカード対応

オーディオ

3.5 mm ステレオ ジャック、内蔵スピーカー

対応ファイルフォーマット

Kindle (AZW)、KF8,、TXT、PDF、保護されていないMOBI、PRC、音拡張フォーマット(AAX)、DOC、DOCX、JPEG、GIF、PNG、BMP、non-DRM AAC、MP3、MIDI、PCM/WAVE、OGG、WAV、M4V、MP4、AAC LC/LTP、HE-AACv1、HE-AACv2、MKV、AMR-NB、AMR-WB、HTML5、CSS3、3GP、VP8(WEBM)に対応

センサー

アクセロメータ

microSDカードスロット

あり。microSDカード(別売)を使用すれば、ストレージを200GB拡張可能

カメラ

VGAフロントカメラ、2メガピクセルHDリアカメラ

位置情報サービス

Wi-Fi 経由の位置情報サービス

カラー

ブラック

その他の機能

外部音量コントロール、A2DPステレオヘッドホンに対応したBluetooth、スピーカー、マイク、LEアクセサリー サポート

システム要件

Fire タブレットは箱から出してすぐに使用できるため、コンテンツのダウンロード時に設定、ソフトウェアのインストールおよびPC不要

保証とサービス

90日間限定保証付き。国内の場合、オプションで別売の延長保証をご利用いただけます。Fireの使用時は利用規約が適用されます

同梱内容

Fireタブレット、USB 2.0ケーブル、5W 電源充電器、保証書、スタートガイド

更新: 2016/11/29
総評

全く使いこなしていませんが

microSDカードは必要無かったですね^^;

あるととても便利で勤務先でもたまに使っています。最近まですっかり観なくなっていた映画鑑賞を楽しんでます。

2016年07月12日

Amazom.co.jp

• hidechanさん

2016/11/30

家の娘達もパソコンもノートパソコンもあるのに、Ipadの取り合いをしています。
    そして完全に中毒ですw
    時間制限で使えなくなるアプリの導入を考えました><
  • りゅうやんさん

2016/11/30

hidechanさん コメントありがとうございます。

ウチも受験だっていうのにアニメにハマってしまって(;´д`)トホホでした。

私の血を色濃く受け継いだ娘はやはり勉強が苦手なんで今は使わせていませんが、
    今度はHOFマシンでネッツサーフィンにハマっています ヤバいですw