第4世代?のIpod Touchの使ってましたが、
最新OSが使えず、アプリとかインストールできずほぼほぼ使わない状態でした。
タブレット端末あれば便利そう
なのでわたし、初めてのタブレット購入!
情弱なので何がいいか分からないので
せっかくAmazonプライム会員になったことだしamazonタブレットを買ってみました('◇')ゞ
ほんとはAMAZONでシャコ万(C型クランプ)買おうとしたら2000円以上買わないとダメだったので
これ買ったんですけどね…(´◉◞౪◟◉)てへぺろ!
プライムビデオがタブで見れるんで満足!
初のタブレットでまだあまり使い方わかってないですが
amazonのプライムビデオ見れました(*´▽`*)
AMAZONのアカウントと紐づけされるみたいで、プライムビデオとかミュージックとか
見放題?聞き放題?なのはGood!
寝る前にお布団にくるまりながら、映画鑑賞できそうです!
OSはアンドロイドベースらしい。
初のアンドロイド端末だ!わっしょい!
携帯電話も私まだ2つ折の携帯電話なのよね!
ipodの3.5インチから7インチになったので画面大きくなって文字見やすいです^^
驚きのコスパ3480円
えっ!タッチパネル液晶付いてカメラもついていて3480円?
うそやろ?と思う価格だったので、右手が勝手に購入ボタンをぽちってましたww
なんという黒船AMAZON恐るべし!
性能とかよく解らないのですが、私的には十分な感じですし
少ない記憶領域もSDカードで増設できるっぽいので、買って大正解としか言えない(*´▽`*)
ちょいちょい使ってみて
fire8はググルプレイが使えなくて、AMAZONからソフトを入れる形らしい
一応アンドロイド端末みたいなのだけどAMAZON限定機能版?
そこでググルプレイを使えるように幾つかDLして使えるようにしました。
しかし初めてのタブレット端末、どの階層にDLされたのか分からずww
何とか探してインスコしてなんとか普通の端末として使えるようになったみたい
これでゲームとかやらないですし、あんまり必要ではない感じでは有りますが
選べるソフトが増えるのはいいことだ(*´ω`*)
Ipod TouchではOS古くてインスコできんかったソフトが入ったので満足!
ほほ寝る前の映画観賞マシンとして使ってますが、
目が悪い&小さい画面なのでFHD以下で画像悪いと言われてますが画像ピッチも気になりませぬ!
筐体のデザインはIpod Touch(第4世代)のステンレス鏡面が好みです
丈夫そうだし(*´ω`*)
fire8はプラスチック感丸出しだけど3480だから仕方ない(*'ω'*)
しかもだいぶ高性能になってるはずでじじぃには、十分です(*´▽`*)
雑に使って壊しても、落として壊しても、水にぬれて壊しても、泣かないで済むのが最高です
2016年12月13日
AMAZON