さくさく動作します。
amzonプライムの割引で半値以下で入手することが出来ました。
受領時の本体梱包は
(正面)
ACアダプタ(出力:1A)、充電用ケーブル、簡単な取説
設定等は、普通にWi-Fiで接続して、amzonプライムのアカウント設定をすれば完了です。
スペックは(amzonからコピーしました。)
ディスプレイ 7インチ、タッチスクリーン、IPSディスプレイ、解像度1024x600、171ppi、SDビデオ再生、反射防止技術採用 サイズ 191mm x 115mm x 10.6mm 重量 313g CPU、RAM 1.3GHzクアッドコア、1GB RAM 容量 8GB (使用可能領域 約5GB)、128 GB までの microSD カード対応 バッテリー 読書、ウェブ、ビデオ、音楽などで通常使用時、最大7時間。端末の設定、使用方法、ウェブブラウジングやコンテンツのダウンロードなどの条件によって異なります 充電時間 同梱のUSB充電アダプタで6時間。ほかのUSB充電器を使用した場合、充電にかかる時間が若干長くなります Wi-Fi 接続 シングル アンテナWi-Fi 。802.11b、802.11g、または802.11n標準規格を使用した、公共およびプライベートネットワークまたは無線LANスポット、パスワード認証によるWEP、WPAおよびWPA2セキュリティに対応。アドホックモード(またはピアツーピア方式)のWi-Fi ネットワークには非対応 入出力 USB2.0ポート(マイクロB コネクタ)。充電には同梱の電源アダプターを接続。128GBまでのmicroSDカード対応 オーディオ 3.5 mm ステレオ ジャック、内蔵スピーカー 対応ファイルフォーマット Kindle (AZW)、KF8,、TXT、PDF、保護されていないMOBI、PRC、音拡張フォーマット(AAX)、DOC、DOCX、JPEG、GIF、PNG、BMP、non-DRM AAC、MP3、MIDI、PCM/WAVE、OGG、WAV、M4V、MP4、AAC LC/LTP、HE-AACv1、HE-AACv2、MKV、AMR-NB、AMR-WB、HTML5、CSS3、3GP、VP8(WEBM)に対応 センサー アクセロメータ、ジャイロスコープ microSDカードスロット あり。microSDカード(別売)を使用すれば、ストレージを128GB拡張可能 カメラ VGAフロントカメラ、2メガピクセルHDリアカメラ 位置情報サービス Wi-Fi 経由の位置情報サービス カラー ブラック その他の機能 外部音量コントロール、A2DPステレオヘッドホンに対応したBluetooth、スピーカー、マイク、LEアクセサリー サポートコンテンツが増えてきました。
このFireの良さは、普通に電池の持ちも良い、そして何よりもWi-Fi接続出来る場所なら何処でもビデオの視聴が可能という点です。
そして、Webメールも確認することが可能です。
私の場合は、YahooメールとGmailを設定しています。
また、SNSとしては普通にFacebookとTwitterとLineが使用できます。
それに、地図を表示させても良い感じです。
いまのところ、何処にも悪いところが無いのは、コスパも素晴らしく言うことなしって感じです。
当初の予定は9月30日発売で10月26日出荷の予定でしたが、10日以上短縮され10月12日に届きました。(^^ゞ
これからも、楽しみたいと思います。
2015年10月12日
amzon