欠点なしの優れた音質

iCleverのスポーツタイプのBluetoothヘッドセットです。

Bluetoothのバージョン4.1。4.0以降は、iPhoneの通知領域に、ヘッドセットの充電状態が表示されるようになりました。

高音質コーデックaptXにも対応。通話品質を高める、、ノイズキャンセリング機能も搭載しています。

連続使用時間7時間。

2台同時待ち受けできるマルチペアリング機能も搭載しています。

ハウジングは、やや大きめのものになります。

右耳用のイヤホンの丸いロゴの入ったところが、電源ボタンになります。

使用時には、ロゴが青色に点滅します。

動作は、再生/停止。着信/終話が行えます。

見にくいですが、マイクとボリュームボタンが右耳ようイヤホンにあります。ボリュームアップは・・で、ボリュームボタンは・なので、指で触ってもすぐに判別できます。

ボリューム調整は、短く押します。長押しで、早送り/巻き戻しも行えます。

イヤーパッドとイヤーフックのダブル構造で、運動時の落下を防ぎます。

左耳用のイヤホンには、充電用のMicroUSBポートがあります。

充電用のMicroUSB-USBケーブル、大小のイヤーパッド、大小のイヤーフック、ケーブルをまとめるクリップも付属しています。

まず装着に関してですが、ハウジングが大きいので、安定しないと思われるでしょう。そんなことはありません。3種類のイヤーパッドと、3種類のイヤーフックで非常にフィッティングがいいです。ここで注意してほしいのが、ケーブルを前に垂らさないでほしいということです。ケーブルを前に垂らすと、どうしても下に引っ張られるようになるので、できるだけ首の後ろに垂らしてください。

さて音質ですが、欠点がありません。非常にクリアな音質で、低音域、中音域、高音域もバランス良く出ています。Bluetoothと言わなければ、有線式のイヤホンと区別できないでしょう。

それだけいい音を出してくれます。

デザインが少し好みの分かれるところですが、機能面、音質は申し分ありません。音質を重視される方は、候補の1つに入れても間違いはないでしょう。

2015年10月11日

• まこりんさん

2015/12/30

3000円台でこんないいんですね。
    こんな感じのスマートなの欲しいと思ってたので参考になります!
  • ナンチャンさん

2015/12/30

まこりんさん

Bluetoothヘッドセットなら、こちらもおすすめです。