そこそこ鳴ります

更新: 2016/03/18

プラスチッキーですが音には満足

通勤時にこれらの端末で音楽を聴くため購入しました。

これまでは同じBluetoothですがカナルタイプを利用していました。しかし、本体の小ささと引き換えに、電池の持続時間がもとから短いのが、電池の劣化でさらに短くなったため、本体がおおぶりなこちらなら持続時間が長いだろうと考えたためです。

2台持ちなので、マルチペアリングに加え同時接続2台は必須。あと音質が良ければなおよし、という条件で探して見つけたものです。

まあ元がBluetooth接続ですので、ポタアン接続などに比べれば当然、高音質は望むべくもないのですが、それでもハウジングの大きさがいい方向に効いていて、低音もごりっとした感じで鳴らします。超高音まですっきり伸びるわけではありませんが、全体に元気のいい音で、これなら電車で聞いていても不満がありません。

もちろん、電話などの待ち受け・通話にも使えます。マイクが耳元のハウジング(右側)にあるため、電話がかかれば右耳側を外して口元に持っていく、などという使い方もできます。

1点、不満があるのは、充電用USBのフタがとてつもなく開けにくいことです。爪を短くしているため、いつも苦戦しています。かといって開放されていてはゴミが入りそうだし。何とか工夫はないものでしょうか。

2015年11月15日

Amazon.co.jp