座面が少し大きいラウンドOAチェア

座面が直径390mmと少し大きめのオフィス用のラウンドチェアです。私は基本的に肘掛けを使わないので肘掛けの無い椅子を探していましたが背もたれも使ってないという事に気が付いたので試しにラウンドチェアを使ってみることにしました。

バランスボールをオフィスの椅子にしている方もいるのでありと言えばありかなと思っています。

ただ私は片方の足を座面に上げて胡坐をかくような行儀の悪い使い方をするので座面が広いナカバヤシのものを購入しています。

以前股関節の怪我をして可動域がちょっとだけ狭くなっているので片足を座面に置いて可動域が広がるようにストレッチをよくするのです。

使ってみるとやはり丸椅子はストレッチには微妙に狭いなという感じです。まぁ慣れれば大丈夫でしょう。

本当はアーロンチェアとかが欲しいのですが、ああいう椅子は胡坐をかく姿勢が楽にできなさそうなので見送っています。

座面はPUレザーで汚れには強そうです。

背もたれがないのでメインの椅子ではなく作業用やセカンドチェアーとして使う人が多い椅子だと思います。

診療所に置いてある椅子だよねと言われましたw

Amazonで64%OFFなのでそこそこ売れてはいるようです。

2015年10月08日