今回は R32が入ってる(^^

toshi_wanganさんのモチモノ登録で発売を知り、入手してきました。

※UCC BLACK無糖 NISSAN Racing Spirit| UCC BLACK無糖 | コーヒーはUCC上島珈琲

と言っても、近所のコンビニを数件回ったのですがどこも入荷しているところが無く諦めていたら、息子から「駅前のセブン・イレブンにスカイラインのオマケのコーヒーがあったけど、今回は買わないの?」と催促されました。

ママと一緒に買い物に行った帰りに寄ったコンビニで見つけ、ママに遠まわしに「コーヒー買わないの?」と買わせようとしたようなのですが、すぐに察知され「オマケが欲しいだけでしょ」といなされてしまっていたようです(^^;

と言う事で、他の用事で出かけた際に寄ってみるとレジ前に何箱か積まれた上に 2,3種類だけ置いてありました。

私の目当てはケンメリと R32だけだったのですが、一番欲しかった R32が出ていなかったので店員さんに箱を空けて出してもらいました。

それだけ取るのも悪いので、全種類買ってきました。

店が混んでなければ、店員さんに出してもらうのは常套手段ですね(^^

前回の Rの軌跡の時には

一番好きな R32が含まれていませんでしたが、今回はカルソニックのR32があったので欲しかったんですよねぇ。

更新: 2015/10/05
外観

オマケとしては上出来です(^^

今回の Rの系譜も前回同様全5種類です。

1.SKYLINE GT-R (KPGC110) Circuit Ver

Rの軌跡から塗装だけ変えているのではなく、ちゃんと別の金型を使っているようですね。

左が Rの軌跡 ワークス仕様

2.SKYLINE GTS-R (R31) BLUE BLACK

3.SKYLINE GT-R (R32) No.12 Gr.A 1990 JTC

底面も真っ平らではなく一部(マフラー)に色もつけてあります。

R32はちょうど自分が免許を取った時の現役車なので、一番印象深いんですよねぇ。

4.SKYLINE GT-R LM (R33) ROAD CAR

5.NISSAN GT-R (R-35) PROTO

二缶に 1つ付いてくるキャンペーンでは、大抵ダイキャスト製なので成型の出来・不出来もありますが、缶コーヒーのオマケとしては上出来ですね。まぁ、UCCより BOSSの二缶のオマケの方が出来が良い事が多いですが(^^;

セブン・イレブンではちょうど缶コーヒーキャンペーンをやっており、5本買うと対象ドリンク 1本と交換出来る引換券が貰えるので、更に得した気分です。

2015年10月05日

セブン・イレブン

• atsuo@tokyoさん

2015/10/05

> toshi_wanganさん

近所の数社コンビニを回り無かった時には、地域限定か?と思いましたが、UCCのページでは全国展開となっており、既に売れ切れたかと(^^;

フルコンプの予定は無かったのですが、あると分かったらやっぱり手を出したくなっちゃいますね(^^;;;