18個のLED搭載のキラキラファン。

パソコン工房が閉店しちゃいました。(´;ω;`) 自作はじめてからずっとお世話になっていたので記念に買いました。ずっと気になっていたENEAMAXのLEDファンです。

18個のLED搭載でキラキラのファンです。CPUファンで使用。

ケーブルはブラックのスリーブケーブル。LEDスイッチがついています。

変換コネクター 振動防止用アイソレーター

発光パターンをかえて楽しむことができます。発光パターンは5種類。ボタンで変更できます。

ON、スパークル、プロペラ、トリプルプロペラ、ベガス(各モードをローテーション)

LEDだけOFFもできます。

モードメモリーが搭載されていて電源を切る前の設定を記憶しているのでいつも好みのパターンから使うことができます。

動画撮ってみました。ちょっとLEDの色が薄めに撮れてしまいましたが、もう少し青く光ってます。

PWM対応の回転範囲を3段階で切り替え可能なAPS Control機能搭載しています。

ファン中心部には切り替えモードがついています。

3種類のモードがあります。

Ultra Silent Mode : 500 ~ 1,200rpm(±10%)
Silent Mode : 500 ~ 1,500rpm(±10%)
Performance Mode : 500 ~ 1,800rpm(±10%)

今はSilent Modeにして使ってます。とっても静かです。

取り付けました。

今度は過剰に青く光って撮れてしまいました(;・∀・)もうちょっと落ち着いた青です。

光るファンを撮るのは難しいです。

ベゼル?が透明で側面が白でおそろいだったらもっとよかったんですが、今回は記念のパーツなのでまあよしとします。さみしい記念(;´・ω・)

T.B.VEGASシリーズ / UCTVS12P-BL

2015年09月27日

• cybercatさん

2015/09/28

VEGASは発光がきれいですよね。自分もいくつか持っています。

なじみのショップが店をたたむのはどんな職種でも残念ですね。
    特に他では完全には同じものの再現が望めない食事系とPCなど電気や車関係のように信頼できる技術を持った店が閉められるのはイタイです。
    残念でしたね。
  • KAOさん

2015/09/28

cybercatさん~

ず~~っと欲しいなあ~と思っていたファンなので、思い切って買いました。
    全部ENERMAXで揃えたくなりました。(*´ω`)

閉店当日に知ったのでほんとびっくりでした。
    最後にお店に行けてよかったです。