仕事する時の体負担を軽減できます
毎日macbookで仕事しますから体が猫背になってしまうことが心配です。長時間のデスクワークするなら疲れます。それでスタンドを探していましたがAmazonでこのinateck製の商品を見つけました。デザインと金額の折り合いがつき、実用性も高いこの商品。MacBook Proを使っている僕には、本当にぴったりですね。購買するときは実用性を心配しましたが届いてから使ってみると意外に使い易いです。アルミで丁寧に作られた出来は、Macとの相性も抜群で、肉厚なアルミなだけに剛性感もあり、高いMacBookを安心して乗せられます。デザイン上、アルミパネルに四つの滑り止めパッドが付いたので本体が滑り落ちる事は無いですし、見えている部分も綺麗なアルミで違和感無し。この商品は収納することもできます。電源アダプターや余計なコードも空いた下の空間に収まるので周辺もすっきりしました。狭い机が有効活用できてます。満足ですおススメの一品です。
狭い机が有効活用 猫背に心配しません
値段が高い悩みがありましたけど購入してから使っていると、満足感を感じる商品だと思いました。よかったです。アルミニウムパネルでPCの温度を下げます。スクリーンを目線通りにあげることにより体が猫背になってしまうことが心配しません。ただ始めて使ったときはちょっど違う感じがありmacbookが以前より高くなりました。普段より違うなという新鮮感が湧いてきて、慣れないかもしれません。でも、何日使っていたらと本当に長時間のデスクワークでもそんなに疲れないようになりました。とにかくタイプするのも画面を見るのも疲れなくなり、首の痛みも軽減しました。下にキーボードを置け、狭い机が有効活用できてます。設置した際の角度、耐久性、デザイン性においてこちらの製品が優れていると思われます。おすすめです。
シンブルでファッション 固定性も強い
私はシンブルなものが好きです。この商品のデザインの面から見ると素晴らしいと思います。表面はMacBookなどと同じ質感のサンドブラスト加工されたので高い親和性を実現しています。かなり頑丈に作られたこのスタンドはパネルの前部が曲げ加工されたので、ノートパソコンが落下することを防止できます。本体の背面には、キーボードや電源ケーブルなどを通る為のケーブルループがあり、ノートパソコンに接続されているケーブルをすっきりとまとめることが可能になります。狭い机を広くノートPCを新しくしたところ、キーボードが打ちにくくて、後付けのキーボードを使わざるを得なくなりました。そのためいきなり狭くなった机を解決するためにこれを買いました。このラップトップの高さはちょうどいいし調節することが必要ないですがもし自由に調節できるなら面白いかもしれない。(笑~)
異なる使用感 快適
使われている金属は肉厚で、仕上げもちゃんとして、質感がよいです。四つの滑り止めパッドが付いたので載せたノートパソコンが揺れ動くことはなく、ディスプレーも見やすいです。今使っている14インチのPCにぴったりでした。脚の裏にはゴムも張ってあってスタンド自体も滑りません。とくに、ノートパソコンで仕事するときにこの前ノートパソコンはディスプレイ部分が低くなってしまうので、どうしても姿勢が悪くなってしまいます。コレを使えばディスプレイ部分が高くなるので、姿勢が正しくなりました。元気満々のような様子見えます。快適に使用できます。到着する時使用慣れず、今もうすっかり慣れて、大好きになりました。
2015年09月25日