肌触りが堪りません

Plemoのアイマスクです。表面素材にシルクを使っています。成形されていて、内部には低反発ウレタンを使っています。

フラットなタイプのアイマスクと違い、まぶたにアイマスクが触れ合いません。

低反発ウレタンは、通常のウレタンより比重が大きいので、寝ていて重さを感じるかと思いましたが、全くそんなことはありませんでした。

そしてシルク素材が何とも言えない肌触り。

私はかなり鼻が高いのですが、ある程度形を整えることができるので、隙間から光が入ることもありません。

アイマスクと言えば、旅行用と思いますね。でもこれは、寝付きの悪い方にもおすすめします。私は寝付きが悪いんですが、使った数日はしっかりと朝までグッスリ寝られました。少し環境を変えることも良いかもしれませんね。

2015年11月04日

• L2さん

2016/05/07

私、真っ暗でないと、睡眠が浅くなるのが自覚できる人なので、アイマスクが必要になる事があります。
    フィット感が良さそうですね。
    気になります。
  • ナンチャンさん

2016/05/07

フィット感も良いし、軽い。シルク素材がひんやりして気持ちが良いです。
  • L2さん

2016/05/17

購入しました。
    レビューを参考にさせて頂き、また、拙レビューにリンクもさせて頂きました。
    幅広のバンドは耳かけだけではなくて、耳を潰すように回しても痛くないので、調整が効いて良い感じです。