ベルクロ式でフィット具合を調整できるのが素晴らしい。

• by
    L2さん
  • 2016/05/17
  • (更新: 2016/05/17)

ナンチャンさんのレビューを拝見して、この商品を購入する事にしました。

私の部屋は、エアコンが無いので、夏になると窓を開けて風を取り入れつつ、扇風機のお世話になります。

その時に、通りに面している部屋の窓からは街灯や、隣家の常夜灯の明かりが入ってきますので、真っ暗にしないと眠りが浅くなるタイプの人間としては、アイマスクがあると睡眠の質が変わる状況となります。

去年の夏は、マイクロファイバータオルとセリアのアイマスクを組み合わせておりました。

が、ゴムバンドですので、無理やりタオルを挟んでフィットさせていると、劣化して切れます。

また、耳などに食い込んで痛い場合もありますので、別の意味では安眠の助けとはなりませんw

そこで、こちらの商品をゲットです。

バンドはベルクロで固定する事になりますので、自分の頭のサイズに合わせることが出来ます。

また、バンド部分は幅広のゴムですので、伸縮性はありますが、広さ故に締め付けで痛みを感じる程にはなりません。

フィット感と耳などへの優しさが両立出来るので、良いですね。

鼻の形に成型されている部分は、私の鼻が鼻梁の辺りが太いという特殊な形になっていますので、ちょっとだけ隙間が空く感じかな。

完全に仰向け状態の時は、ほぼ、完全にシャットアウト出来ますが、横向きになると隙間が少し出来ます。

夜更けの、屋外からの玄関先常夜灯程度の明かりであれば、問題無いのかもしれませんね。

試しに、部屋の常夜灯付けたままだと、横向きになると気になってしまいました。

そこは、まあ、手持ちの何かで詰めようかな、と思っております。

その部分を除けば、問題は全く無し。

後は耐久性だけが気になるかなあ。

2016年05月13日

• L2さん

2016/05/17

ナンチャンさん、ありがとうございます。

目を覆う部分ももちろん、バンド部分も柔らかめで幅広のものなので、喰いこみにくくてギュッと装着しても痛くないのが良いです。
    ありがとうございます。