空気を含ませワインの風味を高めるワインエアレーター

ワインは空気に触れると風味が変わるお酒です。空気にさらされるとタンニンの渋みが和らぎ、アルコールの風味が抑えられまろやかな味のワインになります。デキャンタに入れて30-60分置いておく、などをします。そんなのめんどくさいという人にお勧めなのがワインエアレーターです。素人でも美味しくワインが飲めるようになります。

このBasily(ベイジリー)のワインエアレーターは全米ナンバーワンのエアレーターだそうです。お試しで買ってみました。正直いって「こんなので本当に美味しくなるの?」と思ってましたが舐めてました。本当に美味しくなります。

瓶に装着して注ぐだけです。注ぐときにワインが空気に沢山触れるように出来ています。

低価格なワインもかなり美味しくなるのでびっくりします。

というか安いワインを美味しく飲むのが目的で買いました。

お勧めです。

ワインが好きな人は試してみてはどうでしょうか?

2015年09月05日

• パッチコさん

2015/09/05

これは便利そうです!
    私も探してみます。
  • mkamaさん

2015/09/05

タカキさん、役立つ情報、どうもありがとうございます。

amazonポイントが3000ポイントあったので早速、ポチりました。
  • タカキさん

2015/09/06

パッチコさん、mkamaさん
    コメントありがとうございます。

他にもエアレーターは出ているようですがこれが一番評判がいいようです。

濃い目の赤ワインなどはびっくりするくらい味が変わります。