空気と混ざる様子の動画あり

★ 2015/9/7 追記 Basily Life time Warranty Codeが届きました。★

タカキさんのレビューを拝見して、速攻でamazonでポチりました。

メーカーURL

メーカーHPを見ると日本では発売していない丸っこいのもあるようです。(新製品?)

amazon.comを見ると価格は本品と同じようです。

Basily Wine Aerator - Spout Pourer - Premium Quality Decanter

水での様子ですが、iPad Air2のスローモーション(120FPS)で撮影してみました。

(関係ありませんが、後ろのひょうたんみたいなのは、かぼちゃの仲間のバターナッツです。)

まだワインには使っていませんが、空気と絶妙に混ざってとっても良さそうです。

外箱

本体

HPによると、材質は、BPAフリーのプラスチックとシリコンだそうです。

同封されていたLifetime Warrantyのドキュメント

試しに、登録してみましたが、amazon.co.jpだったためか、まだ登録完了メールが来ません。

2015/9/7 追記)

購入先:amazon.comを選択

オーダー番号:amazon.co.jpの発注番号(amazon.co.jp)

で登録したところ

こんなコードでした。BASWAR70???

でも米国までの送料高そうなので、Life time Warranty使わないと思います。

ワイングッツの引き出しを探したら、似た物を持っていました。(使ったことがありません。)

下の写真のコルクでできた方。

赤ワインで試して追記していきます。

コルク製の方と比較してみます。

2015年09月05日

amazon.co.jp