MSVという単語に反応する人用のコミック

機動戦士ガンダムUCが終わって宇宙世紀(ユニバーサルセンチュリー)のガンダムは終わったのかもと思っていましたがそんなことはありませんでした。”ジョニー・ライデンの帰還”熱いです。

時期的には宇宙世紀0090年頃(ダブルゼータの後のあたり)の時代になります。

一年戦争の情報や資料を、収集編纂し保存する組織であるFSS(Federation Survey Service)に所属するパイロット、レッド・ウェイラインがジオンのエースパイロット、ジョニー・ライデンの謎に迫るという内容なのですがネタバレ覚悟で書くとどうやらレッド・ウェイライン本人がジョニー・ライデンらしいのです。

サスペンスタッチとおもいきやオールドタイプ最強と思われるヤザンが登場しモビルスーツ戦で対決したり共闘したりします。

ジョニー・ライデンの機体はシャアのピンクっぽい赤ではなくフェラーリ・レッドっぽい真紅の赤なので赤が好きな人におすすめです。

ジョニ子と呼ばれる強化人間の女の子なども登場します。あとゲルググが好きな人にもおすすめかもしれません。

蒼き鋼のアルペジオのArk Performanceさんの作品ですがCGを交えた作画が素晴らしくユニバーサルセンチュリーのガンダムもまだまだいけるんだなと思わせてくれます。

MSVという単語に反応する人はチェックした方が良いと思います。

2015年09月04日