人生三枚目に買ったアルバム。ミサ参加は結局、出来なかったけど、マイフェイバリット♪

• by
    L2さん
  • 2015/08/26
  • (更新: 2015/08/26)

『今は昔、古の名を土管市と呼ぶ街に、ゆにぃという商業施設が有ったそうな。

現在で言うと、セントレア市かのぅ。

さてさて、L2と申す童子が、ゆにぃに訪うたのは、幾年前になるのか。

そこで、中古CDの催事があったとさ。

その中に、このアルバムは眠っておったとさ。

L2は、魅入られる様にそれを手に取ると、代価を贖い家路に着いたとさ

めでたしめでたし』

お値段は、500円とか言っていた気がする。

L2さんが人生で三枚目に購入したCDアルバムです。

一枚目が小森まなみの「HERZ」、二枚目は南野陽子の「GAUCHE」でしたかねぇ。

このアルバムは、聖飢魔Ⅱ(というよりはデーモン閣下)の信者となる洗脳作品として、十分な破壊力でした。

更新: 2015/08/26
満足度

曲たちの素晴らしさ、初の極悪集大成教典としてL2さんを完全洗脳した逸品です。

当時、ミュージックステーションでは、かなり悪魔教を推していた聖飢魔Ⅱ。

蝋人形の館であるとか、EL・DO・RA・DOは耳にしていたかな。

でも、まあ、このアルバムを買うまでの私は、そこまでの興味も無く。

TVか、父の車で買い物に行く途中に聞くラジオでの歌謡曲か、アニメ主題歌カセットテープがお気に入りだったのですね。

そんな生活に、突如、巻き起こる爆音の嵐!!

「なんだこれ!!」

と、初めて接触するハードロック系というものに、衝撃しかなかったです。

が、がなり立てるだけのシャウトなどではなく、とても美しいメロディーと詩と、歌声のハーモニー。

痺れました。

いや、今も痺れていると思いますw

今でも、STAINLESSNIGHTとEL・DO・RA・DO、WINNERは、通勤用マイベストCDRに入ってます。

不明