(その2)増産型ジャンク袋の重いヤツの威力とは(;=゚ω゚)=333

全国1000万人のジャンク袋のファンの皆様。
お待たせしました。ジャンク袋のお時間です。

本日(2015.8.22)に日本橋に行って参りました。

目的は、J&Pテクノランドでマスタードシード主催のASRockのZ170マザーのイベントです(;=゚ω゚)=333
実のところ、ASRock関係のイベントは日本橋でも非常に少ないため、貴重な機会となりました。この手のイベントでは珍しく、マスタードシードの営業のN氏がソロでイベントを行っていました。日本橋のイベント仲間はフレンドリーな人が多いのでアットホームな雰囲気が漂っていました。また来てくださいねw

っと、イベントの売りでZ170やCorei7-6700KをIYH!できれば言うことが無いのですが、今月は後○○○○円で生活しないとイケナイorz ・・・状態の為、そんなものは買えないのです(´;ω;`)ブワッ

っと、日本橋を巡回すると、PC-NET日本橋店に、あのシルエットが・・・
それを見た途端、熱中症になったようでよく覚えてませんw

でも、家に帰るとお約束。こいつが鎮座していましたw

急遽、増産したと噂される増産型の1000円ジャンク袋です。

前回、数ある1000円袋の中で最も軽いものを選んだのですが、故障品の雑貨中心の強烈な鬱袋でしたorz なので、今回は残っている中で最も重いものを2つ選んで購入しました(`・ω・´)!

果たして、更なる鬱袋のなるのでしょうか・・・
ジャンクバッテリー×20個とかだったら嫌だなw
某アンテナコネクタ×200個とかでも嫌だけどw

・・・PCNETならありえる(||゚Д゚)ヒィィィ!

と言うことで、開けてみた|д゚)

雑貨臭はしない模様|д゚)

んじゃ、いつも通り・・・
妄想価格は私にとっての価値です。一般的に中古・ジャンク相場より安めですw
過去にダブりが多い製品についてはどんどんデフレ化していきます。
(実用価値の高いものは除く)

1.S-ATAケーブル×6本(新品・妄想価格50円×6)
実用性の高いS-ATAケーブルです。マザーに付属のものですね。S-ATA6G世代なのでバリバリの現役ケーブルです。このケーブルも単体で買うと1本400円とかするから、非常にありがたいんですね(*‘∀‘)

ただのS-ATAケーブルなのに、前回の1000円ジャンク袋より遥かに良い感じがするのは何故だw

お次は・・・
ガサゴソ・・・

2.LGA115xのLGAソケットカバー×3個(新品取り外し品?・妄想価格30円×3)
デジャヴ。ダブっていますが、まだ、役に立つでしょう。

それでは、次に参りましょう。

3.ペリフェラル4pin×2→PCI-E6inコネクタ×3個(新品・妄想価格5円×3)
4.プラグイン電源用抜け防止金具らしい×2個(新品・妄想価格0円×2)
これも以前のダブりw 余り気味なので妄想価格を10円→5円にSage。
これ、PCI-E電源が無い、もしくは足りないときに使うものですが、私、あまりハイエンドなグラボ使わないんですね・・・金具の方はゴミ――(゚∀゚)――ッ!

うむ。どうやら、今回はダブりが非常に多そうだ。

5.DVI-DSUB変換コネクタ×(新品・妄想価格50円)
6.SLIブリッジ(新品・妄想価格30円)
7.ASUSのQコネクタ×2組(新品・妄想価格0円×2)
8.ペリフェラル4pinから3pinファン電源変換コネクタ(新品・妄想価格50円)
全部ダブり。DVI変換とファンの変換はまだ使う・・・と思うw
Qコネクタは付属しているマザーでも使わんよ(´・ω・`)・・・

9.ENERMAXのプラグ電源のケーブルとポーチのみ(新品?・妄想価格150円)
こいつもダブったw これはジャンクで電源本体を入手しないとどうしようもないので妄想価格は300→150円にsage。状態が非常に良いだけ勿体ないですねぇ・・・

っと言うことで、妄想価格は合計685円・・・
高めのS-ATAケーブルを新品で買ったと思えば(´;ω;`)・・・

っと思ったら、ブルーレイドライブ入ってたわw

10.I/Oデータ USB接続外付けブルーレイディスクドライブ BRD-UM2S(中古・妄想価格2200円)
親切にACアダプタまで付属しています。USBケーブルは別だけど、過去のジャンク袋の遺産でたんまりとあります(`・ω・´)!これで同じドライブ3台目だけどな!

とりあえず、動作確認。

中身はパナソニックのSW-5582っていうドライブのようです。
認識も読込もOKでした。

これで寝床でもブルーレイが見られるぜ(`;ω;´)!!

っという訳で、妄想価格は合計2885円なので福袋判定キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!

普通に考えると1000円でブルーレイって安いよね・・・
ってか、1000円ジャンク袋の格差が激し過ぎますw

2015年08月22日

PCNET大阪日本橋店

• harmankardonさん

2015/08/23

これなら,いいですね.
    前回のが特別鬱袋?
  • ふっけんさん

harmankardonさん

中身が見れないのでわかりませんが、
    軽い袋、中間くらい、重い袋がありました。

中古故に一品ものもありそうですね。
  • jive9821さん

2015/08/23

今回はPC関連でまとめられていただけでも随分救われますね。BRD-UM2Sだけで充分美味しいのではないでしょうか。