(その1)大人気のジャンク袋が急遽増産された!1000円版の威力とは(;=゚ω゚)=333

さて、皆様。お待たせしました。
本日もジャンクのお時間がやってきました(`・ω・´)

先日は大阪日本橋のテクノランドでASUSのZ170マザー他のイベントがあり、PC-NETでもジャンク袋が発売するという告知があったため、急遽、PC-NETでジャンク袋「過去に例がない重さ」8000円版を購入しました。こちらは非常に(゚д゚)ウマーなジャンク袋でした。

そして、今日8月15日には、同じく大阪日本橋店の別の店舗(PCワンズ)でASUSのZ170マザーイベントがあり行ってきました。さすがASUSだけあり、先日のイベントとはある程度内容を変えていました。そして、PC-NETのFaceBookでも新たな告知が・・・・

あのジャンク袋を急遽増産するとのことです。
但し、お値段1000円でノートPCは入っていないとのことです。

っと言う訳で買ってきたものがこちらです(;=゚ω゚)=333
サイズは8000円袋より二周りくらい小さいです。
20個近く置いてあり、重さは非常に軽いものから、ノートPCが入ってそうなくらい重いものまでありました。

今回は一番軽いものを購入しました。

今回の売り文句はコレ!

大好評につき「増産が確定」
この袋は欝袋となるか?

(||゚Д゚)ヒィィィ!

とりあえず、中身を見てみる・・・

嫌な予感しかしないわw

それではいつもの中身晒しです。
妄想価格は私にとっての価値です。
PC以外の「不要」な雑貨は安くなる傾向にありますw

1.ミストファン(ジャンク・妄想価格0円)
いきなり雑貨系ですorz
乾電池式の扇風機に水鉄砲を組み込んだようなミストファンです。
しかも「モーター回らない不良」って書いてやがります。
つまり・・・ゴミ――(゚∀゚)――ッ!

2.イヤホンのイヤーピースだけ(ジャンク・妄想価格0円)
追加でゴミキタ――(゚∀゚)――ッ!
そもそも俺はカナル型イヤホン嫌いだから持ってないw
しかも展示品らしい・・・

どうしよう、この物体・・・

3.謎の文具(ジャンク・妄想価格10円)
付箋とクリップのスタンドのよう。青い玉は何かわかりません・・・
そもそもクリップはともかく、付箋は使い切ったらこのスタンドの価値ないよね?

4.ナニコレ?(中古?・妄想価格0円)
マジックテープで止めるところがあるけど・・・帽子じゃないよね?

5.ヘッドライト(中古?・妄想価格20円)
頭に掛けて、ピカッと照らす懐中電灯です。
何に使えとw

6.腕時計型のビデオカメラ(ジャンク・妄想価格50円)
一時期スパイグッズで流行った腕時計型のビデオカメラです。

ただ、写真の通り、
・動かない
・AVGでウイルス検出
・不良返品
・未検証
と書かれており、これでスパイ活動しようとしたらウイルスに感染して、スパイされるという恐ろしいビデオカメラなのでは・・・と思ってしまうw

恐らくドライバCD無しでも使えるので、接触不良程度で治れば面白いかなと思うので夏休みの工作の予備軍にします(;=゚ω゚)=333

7.ペリフェラル4pin×2→PCI-E6inコネクタ(新品・妄想価格10円×2)
8.ペリフェラル4pinから3pinファン電源変換コネクタ(新品・妄想価格50円)
この辺は8000円ジャンク袋とのダブりです。
ファンコネクタは使えるがPCI-Eは要らんかな。

9.謎の金具×3個(新品・妄想価格0円×3)
10.ドライブ固定用ネジ×3組(新品・妄想価格5円×3)
11.ケースファン固定用ネジ(新品・妄想価格20円)
12.ASUSのQコネクタ×2組(新品・妄想価格0円×2)
謎の金具は、ちょもさん情報によるとEnermax製電源のコネクタ抜け防止用の金具らしいです。→持ってないのでゴミ・・・、アンチQコネクタなのでゴミ・・・、ネジだけは使えますね。

13.LGA115xのLGAソケットカバー×2個(新品取り外し品?・妄想価格30円×2)
これもダブりですが、不足しているので嬉しいのです。

14.USBケーブル(新品・妄想価格30円)
壮絶に余っていますが、まあゴミではないでしょう。

ここまでで妄想価格275円です。

そして、やっぱり恒例のメインディッシュは・・・

ない!

(´;ω;`)ブワッ

マジで妄想価格275円です・゚・(つД`)・゚・
これはヒドイw 壮絶に欝袋ですね・・・

まあPOPで予告されてたけどな!

ってか「マザーボードの部品が中心となっています」→LGAソケットカバーだけ・・・
あとは電源やグラフィックカード、ドライブの付属品だよね・・・

1000円で一番軽い袋を選んだのが仇となったのかorz
袋を触った感触では、サイズ、重さとも大きなバラつきがあるため、ケーブルやネジ等のダブり品以外は一品物(少量物?)と思われます。

来週は日本橋でASRockのイベントがあるので、そのときに残っていたら一番重い袋を買ってみるかw(←懲りてねぇw) 重いものはノートPCくらいの重さはあったんですけどね・・・

っと言う訳で、最近はお得感満載だったジャンク袋ですが、今回のように壮絶なハズレだとこういうこともありますので、清水の舞台というかIYH!の沼に飛び込むつもりで挑戦しましょうw(もちろん、ノークレームの返品不可です・・・)

ってか、これ、初めて買った人がこの欝袋を掴んだら二度とジャンクに手を出さないだろうな(^^;

■追記

追加で残っていた3000円バージョンを確保してきました(;=゚ω゚)=333

果てして、今度は福か鬱か!!

2015年08月15日

PCNET大阪日本橋店

• daiyanさん

2015/08/15

流石のジャンク王でもこれは…w
  • Kvartさん

2015/08/15

半分がLGAソケットカバーだったりすれば、それだけで嬉しいのにねぇ。
  • タコシーさん

2015/08/15

お盆だけに合掌.....ち~んん!

なんか物足りない感じはしますね....(´Д`);;
    虚脱感...