世界よこれが日本の電球だ(`・ω・´)キリッ! (違w

大阪日本橋で購入した電球型のUSBライトです。
ネットで見て欲しくなり、日本橋で同等品が売られていたので購入しました(;=゚ω゚)=333

名前の通り、電球型のLEDライトです。
一般的なUSBLEDと同じで挿すだけで光ります。
スイッチはありませんので、ON/OFFは抜き差しかスイッチ付きUSBケーブルを使用する必要があります。

また、この製品は天井などに釣って使うことが前提なので、スタンドやフレキシブルアームはありません。

ちなみに購入理由ですが、個人的に夏は暑く感じるので明るい蛍光灯が嫌いなのです。(特にPCを触っているとき)程々の明るさが欲しいので、こいつが魅力的に見えたのです。PCからのDC給電なので一般的なLED照明よりも消費電力も少ないですし。

使って見たところ、USB給電のLEDライトとしてはかなり明るいです。
USB-LEDライトの多くが、LEDが剥き出しになっていて目の痛い鋭い光になりがちですが、こいつは白いレンズで覆われているので、ある程度柔らかい光になっています。写真では床に置いていますが、持ち上げて部屋全体を照らすと、暗いものの部屋全体を薄ら照らせる程度の光量はあります。

ネットで相当品が出ています。
電球色のものも欲しいですね。

2015年08月08日

オーバルマルチメディア(大阪日本橋)

• KAOさん

2015/08/10

お手軽に設置できていいですね。
  • ふっけんさん

2015/08/10

KAOさん

イメージ的にトイレや押し入れなら十分です。
    そんなところにUSB無いけどw