高木麻早の3作目....

高木麻早3作目のアルバムです (再発はCDでの発売)

• 高木麻早(1973年) - 1994年11月18日/2001年12月19日再発
  • 麻早(1974年) - 1994年11月18日再発
  • TAKE A TEN(1974年) - 1996年3月21日再発
  • 麻早 こころの扉(1975年) - 1996年3月21日再発
  • 高木麻早LIVE(1976年)
  • Silhouette(1976年) - 1996年3月21日再発
  • 13作まで続きますが端折ります

20年後にCDって言うのも凄いですよね 需要はあるんでしょうね

このアルバムでは軽快なテンポとスローテンポの曲がやや重なります

サンフランシスコでの録音盤 当時の流行ですね

当時はサンフランシスコ、ニューヨークなどでミュージシャンが録音してました 流行りもの?

アルバム題名の               TAKE A TEN  ;  10分間の休憩  スタジオ内の休憩か?

ジャケットには注釈は無いですね

風の色は...

収録曲

恋時計

彼女の歌は何を歌っても、さらっと歌っている感じになるんでしょうね 発声がそういう感じですから....

このアルバムの麻早自身が作詞作曲したのは「何故に」だけで、あと2曲が作詞のみですね

不明