プロ仕様だけに難しい

• 亜津さん

2015/07/30

あれから2〜3度使いましたが、全然美味しくない。。。
    豆の鮮度が落ちているからか(元から安い豆だけど)
    お湯を落とす速度が速すぎるからか。

やっぱり挽きたてのコーヒーでないと!
    …と、電動ミルと豆を買いました。
    さらに、ちゃんとしたドリップポットでないと!
    …と、ドリップポットも買いました。
    どちらもAmazonで1位でした。
    まだ届いていません。
    ずっと忙しかったのに今週少し時間に余裕ができたため
    ネットで買い物ばかりしてしまいます。ヤバイ。

色々調べていたら、金属フィルターのドリッパーで淹れてみたくなってきて
    次はKINTOのドリッパーを狙っています。

家でコーヒーを淹れる時間なんて週1回もないのに買い物ばかり。。。
    しかも、美味しいコーヒーが飲みたいんじゃなくて淹れたいだけという(笑)
  • manya嫁さん

2015/07/30

旦那がたぶんお写真の電動ミルの色違いを持ってて、豆のひき具合が時間考えないといけないから大変だけど(←私はなれずにひきすぎた)良いものではあるよーって言ってました。
    これがあると掃除がしやすいって言ってましたー。

コーヒーも奥が深い世界ですよね。
  • 亜津さん

>manya嫁さん

わぁぁーーまた欲しいものが増えたーー(笑)

アドバイスありがとうございます!
    確かにメリタのミルのレビューには沢山の人が「付属のハケは役に立たない」と書いてました(笑)
    恐らく使い始めてすぐハケを買うことになるかと(笑)

アレを買えばコレが欲しくなり、コレを買えばまたソレも欲しくなる…趣味の世界にはキリがないですね。

コーヒー通でもないクセにカタチから入る悪いクセが。。。