アニメみるのに5:4のモニターが不便だったのでFHDのモニターを買おうとしましたが、今だったら4K買っといたほうが後々いいのではとおもい4Kモニターを買うことに。コネクタが下向きについていてほしかったので操作性が悪いのは承知でこれを購入。
箱はかなりでかいです。
27inchなんで覚悟はしてましたが、それにしてもでかい。でも、そんなに重くはないです。
スタンドはVESA規格の穴に取り付けます。
端子はDPが1つとminiDPが1つ、そしてHDMIが2つです。スピーカーは内蔵してませんが、どうせ使わないんでなくてOK。現行モデルはたしかDPのどっちかが減ってるはず。あればあるぶんだけよい。
miniDPじゃなくDPでよかったですが、これはLGからの配慮で付属のケーブルでMACでもデスクトップでも接続できるようにするためとのこと。この心配りはMacユーザーにはありがたいかもしれません。
ふつう
外観はいたって普通。
FF10も起動画面です。ちなみにとなりはEIZOのS1921です。あんま高さかわんないんですね。
いいほうではないか
こっちの液晶のほうがEIZOの液晶よりも白が青っぽいです。まあそこまでは気になりませんが。発色は10bit対応ってこともありきれいです。RAW画像の現像がとてもはかどります。高解像度最高。ただグラボの性能がたりないので4Kでゲームができないのが残念です。
そこまで悪くない
今までのEIZOのモニターとあんま変わらない。ただ入力切替がボタン一つでできないのが難点。
2016年12月18日
amazon