マイブームか....! SHURE M95ED

フォノカートリッジで1980年頃の発売です レコードを再生する時のアイテムでレコードの溝で2万ヘルツ(20KHz)以上まで再生するのですから凄いですね MM型 SHURE M95ED カートリッジです

同じものが2個あります  このカートリッジ、音が良いのですよね 素直というか癖が無い音です 歪みも少ないですね   音の余韻というか...さわさわという感じが良く出ますね SHURE社の技術って凄かったです 当時のアメリカの技術には日本は追いつこうとしてた状況でしたね

針カバーを上げたところ ちなみに針は修理されて継がれているものです

カートリッジ・シェルはテクニクスです

再生時は針カバーを上げます

シェルの接点は金メッキになってます

このシェルは重量が軽いです

右も 同じSHURE M95ED です(互換針)

以前撮影した画像

針圧1.5g  針は継ぎ足してあるものでオリジナルではありません  LCH

RCH

高調波は少ないですね

SWEEP最終版 2019-11-30

自作HEAD-AMP使用

SHURE M95ED 特徴、仕様など...

不明