まず機能としてですが、TVersityの対応機器にNew3DSはありません。
無理やり使うにはどうするかというレポートです。
結果は60点という所でしょうか?
全てを低解像度にトランスコードする事でワンセグ並のブロックノイズという最悪の環境においてDLNAクライアントとして動作する事を確認しました。
どちらにせよこの低解像度ですし、下画面にコントローラが表示され続けるという邪魔がある為に、満足な視聴環境にはありません。
TVersity Media Server Pro の設定
●Device : [ Asus Eee Pad Transformer ]
●Transcode : [ Always ]
3DSの仕様として低解像度しか受け付けない為、すべてをトランスコードする必要がある。
●Video Resolution : [400 x 240]
2Dの適切な解像度が400x240。高解像度の素材をここまでの低解像度にトランスコードするとブロックノイズが酷い。ただしPCの負荷は非常に低い。低スペックPCに低解像度New3DSという事でバランスは取れているとも言える。
New3DS の設定
●アドレス : [ http://localhost:41952/medialib/browse ]
●管理画面 : [ http://localhost:41952/client/status.html ]
●再起動画面 : [ http://localhost:41952/admin/control.html ]
技術的な話はこちら
2015年06月08日
北のラブリエさん
2015/06/09
PS3MediaServer
ぱずるさん
2015/06/11
PS3MediaServer はインタフェイスがDLNAだけなんですよね。
ブラウザ対応しているものが少なく、あっても価格が高かったりでなかなか選択肢がないです。