当時から大人の雰囲気かな...

竹内まりやの音楽CDです このCD発売時は30才前後です 「不思議なピーチパイ」は摩訶不思議な

タイアップ企画ですよね でもあの曲で有名になったのですが...作詞は安井かずみ、作曲は加藤和彦です 不思議なピーチパイは置いといて....(このDISCに収録されていません)

このCDを聴いていると落ち着きますね 彼女の歌声、声質を聴くと落ち着きます 私だけかも

知れませんが。

DISC裏面 発売はイーストウエストジャパンとは違います

曲LISTとDISC

PC-9801使用でのシンセサイザー演奏だったようです(紫枠)旦那の山下達郎が担当です

不明

• ちばとどさん

2015/06/01

レモンライムから駅までどれも共感があります。
    時期的にはその時同時だったり、ずいぶん経って、「あ、この感覚か」と思ったこともあります。
    さらにに時を経て聴くといろんなことが少し塗り替わって蘇ってきます。思い出す数よりこれからのそういう数の方が少なくなりかけているのかなと、ふと思います。
  • タコシーさん

2015/06/01

ちばとどさん
    歌って言うのは不思議なものですよね その歌で記憶を思い出したり、記憶から
    別の記憶を引き出したりします また、ああそうだったのかと自分が勘違いしていた
    事など記憶訂正されます

また年齢を重ねないと理解できない事柄などもあります 自分にとって歌が現実より
    進んでいたと言うこともありますけど

歌というのは記憶を引き出す、記憶を甦らすという効果は有ると思いますよ
    若い人は色々な歌を(曲を)聴くといいと思いますよ それが将来の自分への遺産ですね