ほんとフワフワですわ・・w かき氷の写真追加 2015/5/26

出張から帰ってきたら、家にありましたw

すでに、キッチンのスタメンな場所に鎮座しております。

これから夏本番に向けて日々ホームランをかっ飛ばすような働きを見せてくれるでしょう。

先日、早速試食したわけですが・・・(シロップが霙しかなかったので写真撮ってないw)

フワフワです。刃の出方を調整できるので、刃が氷にかかるギリギリの位置にセットすると

かなりフワフワ。で、超強力な電動のようなので、氷があっという間に削れてしまいます。

氷は、バラ氷はダメなようで、丸い氷を作らないといけないのですが

100均で6個ほど購入。付属2個で計8個で2順させて16個ほどストックを作りましたw

しかし、100均の製氷型は氷が抜けにくいので、どこかで最購入する予定です

個人的には、シロップがかかったところより、

練乳がかかったフワフワな所がかなり好み。

シロップ無しで、練乳オンリーで食べたいなぁ・・・w

次回、本番時に、作成したかき氷を掲載いたしますm(_ _)m

2015/5/26 追記

台湾式のかき氷はまだ作っていませんが、

とりあえずノーマルなかき氷の状況を。

見ての通りフワフワです。刃のところに調節ネジがあるのですが、

実際に削りながら、調整していきます。

氷の刃のかかり具合が一定ではないので、刃の出方を変えないといけないのですが

そんなに面倒でもなく、簡単に変えれるので、調整できるのは あり と、思って

毎回、調整しています。

別のかき氷で、練乳だけかけたもの。

もう、危険な領域ですw

しかし、フワフワにすると、意外にもかき氷で使用する氷の量が少なく・・・

普段の倍の量が出来ます(見た目)なので、以前と食べてる量はかわらないのに

たくさん食べれる・・・と、子供にも好評なようです。

まぁ、その分シロップとかは倍必要ですがw

2015年05月12日

amazon

• いきものがかりさん

2015/05/12

ミルク氷でつくる 流行りの「ふわふわ台湾かき氷」がお勧めです。

ミルク氷: 練乳(70cc) 牛乳(330cc)

ウチも電動にしたいです...
  • kumagumiさん

2015/05/12

こんな食べ物があったんですね(^o^)
    今度このレシピでやってみますw
  • いぐなっちさん

2015/05/12

当社のブルーベリーシロップを激しくオススメします。

7月突入!みんなが選ぶ「夏といえばコレ!」6選