かかとの痛みに効果が感じられたので追加注文しました

購入目的

『ソルボかかとくん サポータータイプ』は前回モチモノ登録したアイテムですが、かかとの骨にできた小さなトゲ(踵骨棘)による痛みに悩まされていた父にとって、かなりの効果(痛みの緩和)が感じられたようです。使い始めて3日、2~3枚ほど追加注文してほしいと頼まれました。

今回の製品は「1足入」(サポーター2枚入り)になります。前回登録した「片足入」(サポーター1枚入り)を2つ購入するよりもお得でしたので、こちらを選びました。

製品情報

詳しくはメーカーの製品紹介をご確認ください(掲載写真はクリックすると拡大できます)。パッケージデザインは「片足入」と同じです。サポーターが1枚入っているか、2枚入っているかの違いしかありません。

■ パッケージ ■

感想

メーカーさんに一つお願いがあります。製品の種類として「片足入」「1足入」と区別するよりも、「1枚入り」「2枚入り」としたほうが誤解を招かないで済むのではないでしょうか(杞憂かもしれませんが、1足=1枚と勘違いされる方もいらっしゃるかと思います)。

2015年04月21日

浅草の健康shopフットメイト矢澤(Amazon.co.jp)