音楽CD  竹内まりや「Quiet Life」  AMCM-4141

恋する女性を前面に出した歌が多いです しっとりと大人の雰囲気の歌が多いですね 聴き応えのある曲が多く良いと思います 竹内まりやというとPOPな曲を連想していましたが、なかなかそうじゃないと思い至ったCDです 彼女の澄んだ歌い方やちょっと裏返る歌い方も良いですね 知的で落ち着いた女性の歌というべきでしょうか....

DISCと曲目

ケース裏側

ジャケットから

更新: 2016/09/18
満足度

大人の女性を感じさせる歌ですね

美声で優しい歌い方 大人の女性を感じさせる、落ち着いた雰囲気の歌が多いです

竹内まりやと言うと「不思議なピーチパイ」の印象しか無かった私ですが、このCDで認識を

改めた次第です (会社の飲み会で若い女性が歌ったのが”不思議なピーチパイ”で其の印象が強かったのもあります)

2000年頃