ISW16SHからの機種変更

WiMAX停波まで使おうと思っていたISW16SHですが、メモリー不足で電話にまで
支障が出始めたので、諦めてこちらに機種変更しました。

物はQi対応のパープルブラックです。
機種変更でトヨタモデルなる物がPiPiTで月々割り約1000円、本体一括0円、
Qi充電器付きという好条件だったので京セラ端末はあまり好きではないのですが即決でした。

ちなみにトヨタモデルとは、Gbookがインストールされているだけのようです。
ケースは、後継機のV1のWindowケースを流用して使っています。
Qiモデルは若干厚い為、L3用のWindowケースも適合では×になっておりますが
ほぼ問題無く使えます。
Qiモデルには、正式な対応ケースは存在しないのに、Windowケースの開閉検知用のセンサも
内蔵されている為、使えています。
余談ですが、Windowケースを装着するとQiでの充電はできなくなりますので
Qiモデルに意味は無くなりますが、卓上ホルダは使用可能ですので、問題ないかもしれません。

最近の機種にしては、珍しく物理ボタンがある為、画面をフルに使えて良いです。
テレビアンテナも内蔵しており、良いのですがフルセグはのらなかったのですかね…

本体は金属製で、ガラスも強化ガラスが搭載されている為頑丈で良いですね。
ソニックレシーバーも非常に聞き取り易かったです。

ただ、1か月程度で別機種の白ロムを買ってしまいました…

2015年01月頃

PiPit