5年保証もついて安心

リビングのシーリングライトのカバーが突然落下してきて

カバーが割れてしまいました。

しばらくガムテープで補修して使用していましたが、この際LEDライトも

安なったので購入しました。

メーカーの保証が電源基板・LED光源基板だけですが5年もついています。

中の形状は想像していたものと違ってたくさんのLEDがついているんですね。

リビングの広さは約12畳なのでこれは8畳タイプで部屋の隅では暗いような気が

しますが、部屋の多くの部分では問題のない明るさです。

下がスペックになります。

外形寸法 幅:φ600mm・高さ:128mm 質量 3.5kg 消費電力 34.5W 主な特長 ●あかりセレクト●節電モード●電球色~昼光色(LED:電球色2,700K、昼光色6,500K)●おやすみ30・60分●LED保安灯つき
〔帯電防止アクリル〕〔防虫構造〕
●連続調色●連続調光●らくづけポン●カバー:乳白アクリル●カバー着脱:回転式●タイマーリモコンスイッチ同梱 IR-A04H(壁掛け用ホルダーつき)●配線器具:引掛シーリング●LED光源寿命:40,000時間 その他 固有エネルギー消費効率:124.6m/W

LEDの寿命は40,000時間で1日6時間使用で計算すると18年は持つので問題なさそうです。

取り付けは丸型引掛シーリングとなっていましたのでカンタンに取り付けできました。

2015年03月08日

ヤマダ電機

• ホーリーテールさん

2015/03/08

昨日、蛍光灯型のシーリングライトが常時点滅状態となりインバーターが壊れたらしく・・・、
    私も本日、LEDのシーリングライトに代えました><
    日立さんだと5年保証なんですね!!!
    リモコン使い回しが出来るかと思い壊れた同じメーカーにしたのが間違いでした
    購入した松下のは1年保証でした・・・
    LEDの数も3倍以上付いてるしリモコン高機能な日立製にすれば良かったです~。
  • flatcaddyさん

2015/03/08

ホーリーテールさん
    今日交換されたんですね。
    我が家はLED化に加速がかかりキッチンのシーリングライトも
    本日LED化しました。

今度はNECの6畳までのタイプなのでLEDの数が全く違います。
    キッチンは狭いので問題なさそうです。
    こちらは1年保証でした。