最近の曲調ではない、テンポの良い曲です

乃木坂46の7枚目シングル「バレッタ」。センターは2期生の堀 未央奈さんです。

通常版を持っていないためType-Aについて書いていきます。

曲調は最近の曲らしくないです。私がうまく表現することができないので参考までに、どこかのサイトにて昔の曲の曲調だと紹介されていました。(サイトを探したのですが探せませんでした・・・)

2曲目の「月の大きさ」はアニメ「NARUTO -ナルト-」の主題歌に用いられました。個人的には元気のある明るい曲だと感じています。

3曲目の「私のために 誰かのために」は勇気づける歌詞が特徴的です。この曲はType-Aにのみ収録されています。

さてPVについて少し触れておきたいと思います。

この曲のPVはCD発売前に公式で発表されていました。(乃木坂46はCD発売前に公式がPVを公開します。)

PVは不評でyoutubeの評価において約32%の方が悪いと評価しています。

これは乃木坂46の表題曲のPVの中で高い値です。

参考までのバレッタ以前の悪い評価の割合(およそ)を紹介します。

・ぐるぐるカーテン 12%

・おいでシャンプー 19%

・走れ!Bicycle 6%

・制服のマネキン 8%

・君の名は希望 5%

・ガールズルール 7%

再生数に開きがあり、また再生してくれた方全員が評価している訳ではないので一概に比較はできませんが、曲が良いのにPVが今ひとつだったため私としては不運な曲だと思っています。

○次に発表された曲

○1つ前の発表曲