使いやすさとコスパは優秀

購入日は分かりません。

3年程使用したと思います。ユニット交換ランプ(ユニット交換不要な商品とのことです)が点滅しているため近々新しい製品と交代予定です。

この際と思いレビュー致します。

初めて購入した空気清浄機です。

操作性

シンプルという満足感

弱・強・OFFしかありません。

コンセントに刺して電源を押す。それだけです。

とてもカンタンです。

小型なのでちょっとした空間にも置けると思います。

トイレにもいいんじゃないでしょうか。

シンプルなので湿度が見れるとか、臭いに反応して強になるとかの機能は一切ありません。

デザイン性

浮かないデザイン

色合いも光沢のあるホワイトで、余り汚れるということもありませんし黄ばみもしませんでした。

インテリアに溶け込むいいデザインだと思います。

難点を挙げればなぜコードをグレーにしたのか…。

使用感

多分においは取れる

ベッドの枕近くの棚に置いています。

アレルギー体質でハウスダストが気になるために少しでもホコリが取れればということからです。

頭近くにあるため、こういった製品特有のジーという音がします。気になる方は注意してください。あとは弱でもファンの音や風切り音はしますので無音での運用は難しいと思います。

タバコについては当方非喫煙ですが、恐らくある程度臭いは取れると思います。しかし長期間吸わせると臭いがこびりつき、臭いをまき散らす装置に変わると思います。

更新: 2015/02/20
総評

長く持った方 優秀

nano e 当方が購入した時にはあまりレビューが良くなかったのですが長く私の生活を支えてくれました。臭いもとってくれましたし、週末掃除する際にはフィルターにはホコリがこびりついていました。心なしか風邪をひく回数もくしゃみの回数も減っていたように思います。

最近ユニット交換(ユニット交換不要な商品とのことです)を知らせるランプが頻りに点滅するようになり騙し騙し使っていましたが30分ほどでOFFになってしまうため、シャープの卓上タイプを新たに購入し交換することにいたしました。

※追記いたしました。

他社の新しいものを購入してしまいましたが修理に出して併用しようと思います。

もう少し支えてもらおうと思います。

2015年02月19日

• 弐穀米さん

2015/02/20

色違いのモデルを2012年から使っています。
    ナノイーユニットはプラズマクラスターと違い交換不要なので、
    おそらく故障だと思います。

2回目も無償修理扱いで電源ユニットとナノイーユニットが交換されました。
    リコールではないようですが、サービスパーツ扱いのようでした。
    その後はずっと快適に動いています。

修理キャンセルの場合は1080円の費用が発生しますが、
    お近くにサービスセンターがあれば修理に出してみると良いかもしれません。
  • 退会したユーザーさん

2015/02/20

弐穀米さんコメントありがとうございます。

>ナノイーユニットはプラズマクラスターと違い交換不要なので、
    おそらく故障だと思います。
    そうなんですね!追記させていただきます!

>今まで購入後半年と1年半後の2回サービスセンターに持ち込んで修理に出しましたが、
    なるほど!故障頻度の高い部分なんですね!
    ちょっと修理に出してみようと思います!ありがとうございました:)