初見で一目惚れ。

パッチコです。タバコが嫌いな方にはごめんなさい。

ライターといえばzippoですが、実はあまり詳しくはないです。

今回のzippoは、久しぶりにアメ横に立ち寄ったので、アメ横と言ったらzippoと中田商店だろうという勝手な刷り込みから、買いに寄ってみました。

一応、正規品です。zippoって偽物が多いですね。

まさにパッチコ用のデザイン。いやぁ偶然です。

最近は刻印がだいぶ変わってしまったのですね。

限定品のシリアル付き。51個目。

zippoってのはかなり古くからある会社ですね。1932年設立。

また、永久保証も受けられる。(納期は長い)

風に煽られても消えにくいので便利ですが、フリントとオイルの補充は必要。

サバイバルグッズとしては持っておきたいですね。

今回のモデルは、最近流行っているピンクゴールドにしてみました。色的には女性的。

ベースは真鍮。メッキ加工かな。(日本国内加工)

更新: 2015/02/16
満足度

パッチコ用と思わせるデザイン

デザイン的には普通ですが、偶然パッチコアイコンとかぶったのが嬉しかったです。

本当はトライバル柄とかにしようかと思いましたが、エンブレム付きは初めてかな。

2015年02月15日

アメ横

• supatinさん

2015/02/18

パッチコさん、こんばんは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

見た瞬間「パッチコさん専用」と思ってしまいましたw
    私も無地のzippo愛用しております。(*´ω`*)
  • パッチコさん

2015/02/18

supatinさん:
    こんばんわー。
    そうなんですよー。見つけた瞬間、ちょっと高かったけどこれにしちゃいましたw
    このzippoの外装加工は日本でやってるみたいです。
    普通のシルバーのも味があっていいですね。
  • れいんさん

2015/02/19

zippoのオイルの匂いが好きでぇす!

タバコを吸わなくても集めたくなります。お気に入りライター6選