タブレットを充電しながらUSBポートが使える

Windowsタブレットを2つ持っていますが、いずれも電源を兼ねたUSBポートが一つしかなく、本格的に作業をするには、それがネックとなっていました。

それを解決するグッズがないかと探していたところ、使えそうなものを発見しました。Venue8 Proはもともと対象機種に入っていますが、CLIDE9でも使えたとの報告があり、思い切って購入しました。

包装は簡易で、マニュアルも中国語でよく読めないものが1枚入っているだけですが、使い方は大体想像できるので問題ありません。

気をつけることとしては、モードが1から3まであり、機種によって、そのどれかにしないとうまく機能しないということです。もっとも、スイッチを動かして機能するまで試せば良いので、それほど神経質になる必要はありません。

ちなみに、Venue8 Proはモード2、CLIDE9はモード1で正常動作しました。

次の写真は、CLIDE9で充電しつつ、USBキーボードを使用していることろです。

確認してみると、しっかり充電も行っています。

さらには、USBメモリの使用も可能です(これを使って、上記のスクリーンショットをコピーしています)。

Venue8 Pro で使ったところは、以下のような感じです。

2016年05月14日

amazon

• Takahiroさん

2016/07/02

俺もこのOTGハブ持ってるんですが使い勝手良くていいですよね。
    たまーにケーブル短いような感じもしますが