Venue 8 Pro を充電しながら使うのだー

「Dell Venue 8 Pro」で、作業をやりつつ、充電もしたかったもんで、動いたよ報告が一応あったこの子を導入してみました。

裏書や、説明書は簡易中文(?)で書いてありました。
ビニル袋にも入っていず、とっても簡素な包装です…w

ほっそりしてて持ち運びやすそうだったのですよねー

USBが3口と、モード切り替えスイッチがあります

こちらに microUSB。

タブレット端末の充電用コードをこちら側に挿して、AC電源につなぐわけです

更新: 2015/06/22
実用性

軽い、便利、でもコードがちょっと短い

コードが短いので、ハブが宙に浮いてちょっと座りが悪いです…。

せめてあと10㎝は欲しいw

しかしながら、つないでも「充電マーク」が出てこない…。

Amazonカスタマーレビューで「BIOSをA10にして、モード2でつなげば動く」という情報があったので、BIOSを疑ってみたら、案の定古いバージョンのA5でした。

ちなみに、BIOS画面に入るのには、電源投入後に「音量ボタン下げ」を長押しすればOK

Dellサポートサイトでアップデートパッチをもらってきて、アップデートします。

無事にA10になりました

充電マークもちゃんとでていますし、充電されていますね~!

2015年06月20日

• 愛生さん

2015/06/23

タブレットでも、BIOSアップデートがあるのですね・・・失敗すると文鎮ですね(^^;
  • ふじしろ♪さん

2015/06/23

愛生さん>
    私のVenue 8 Proはたまたま(?)アップデートファイルが配布されてたので、exeをクリックするだけでよかったので助かりました…。
    自力で全部やれ、と言われたら絶対文鎮になってしまいます(´;ェ;`)