ゲーム目的ではないのですが…

400mmX320mmのミドルサイズ マウスパッドです。

商品には、ミドルサイズと記載されていますが、かなり大きいです。
厚みは3mmと記載さrていますが、そんなに厚くは感じません。

5Kモニター DELL UP2715Kの導入に当たり、マウスの移動量が必要になり、従来のマウスパッドでは狭く感じたので、購入しました。
これまで、WQHD(2,560x1,440pixel)のモニターを使っていたのですが、5K(5,120x2,880pixel)モニターになり、縦横ともに従来の倍の移動量が必要になりました。

コントロールパネルのマウスの移動速度で調整しても、細かなマウスコントロールが難しくなるため、余り高速にはできません。操作性を優先して調整すると、従来のマウスパッドでは、若干狭くなります。

従来のマウスパッドの6倍程度の広さですが、充分な広さです。

表面は、熱処理されたナノマトリックス構造によりスムーズな操作性を実現しているそうです。(8,000DPI)

裏面は、ラバー素材を使用して、充分なグリップ力を確保と記載されていますが、充分なサイズなのでずれることはありません。

2015年03月27日

ドスパラ パーツ館