お得感が袋いっぱい

izappyさんのこのレビュー読んで欲しくなったので買ってきました。

近所にケーヨーD2が無いか検索したら、バイクでひとっ走りのところにありましてね・・・。

更新: 2015/03/01

不揃いなのがむしろ良い!

小学生の長男の筆箱に入っている消しゴムが穴ぼこだらけ&真っ黒になってて、ノートを見ても消し残しが多かったのが気になってました。実際に勉強風景を見てても、消すときにノートがグシャッとなったりでうまく消せていないんですね。

で、この消しゴム、izappyさんレビューどおり良く消せました。やっぱ実際使った人のレビューは信頼できて良いですね。

そしてこの不揃いサイズがまた良い!妙に細長いものや小さなブロックになっているものやら、とにかく揃ってません。

小学生が使う箱型の筆箱は鉛筆を挿すところが固定されていたりするので、鉛筆を使っていくうちに短くなった分にデッドスペースがうまれますが、そこに上手いことはまるサイズの消しゴムがこの不揃いさんの中から見つかります。

息子には「角が丸くなって使いにくくなったら、バンバン新しいのに変えていいからね!」と言って渡しました。大事に使うのも大切ですが、文具の使い方が上手くなるまでは、使いやすい状態を維持しておいてあげるのも良いかなと思います。

2015年02月25日

ケーヨーD2