麺は作らないよ

人工大理石で出来ためん台です.

大きさは,約28.5×21cmで,厚さが10mmです.

アクリル系の人工大理石になります.

アクリル系人工大理石の特徴です(販売サイトより抜粋).

●内部まで均質、無孔質なため汚れが染み込みません。
●抗菌無垢素材ですので、清潔でお手入れも簡単です。
●人造大理石は、天然大理石やその他の素材に比べ反り又は狂いが少ないです。
●強度、耐力も均一なので落としたりぶつけたりしても簡単に欠けたりしません。
●適度な厚さなのでで収納する場所をとりません。
●天然の大理石に比べ軽いので持ち運びが楽です。
●熱伝導率が低くいつでもヒンヤリしているのでチョコレートなど伸ばし固めるのに適しています。
●耐熱、耐火性能も優れており、タバコの火程度はもちろん190度Cに熱した鍋を15分間置いても溶けることはございません。

システムキッチン,洗面台,浴室などに使用されています.

また,麺やクッキーを作るときの台,チョコレートを加工するときに台としても,使われています.

しかし,今回は料理用ではなく,”台”として使用します.

その台の上に載せるのは,スピーカーです.

なので,2枚必要です.

大理石より,人工大理石のほうが,スピーカー台に適していると言われます.

人工大理石のインシュレーターもあります.

こんな感じです.

しかし,同じ材料でもオーディオ用となると,値段が数倍以上になるのがこの世界.

ですので,キッチン用,しかもサンプルとしてとてもお手頃な価格で入手しました,色は選べませんが,今回”ホワイト”が2枚入手できました.

本来の使用用途である麺台として使うには,かなり小さいと思います.2枚合わせたくらいの大きさが必要では無いかと思います.

載せるスピーカーは,こちら.

2015年01月13日

rakuten