テレビ兼PCモニターとして購入。値段とサイズの折り合いがつく人には魅力的なんじゃないかな。

数年前はBRAVIA にしろREGZAにしろ選択肢がそれなりにあった32型fullHD。低価格化の波に押し出されるように消えてしまいましたが、久しぶりの復活。価格的には40型クラスの廉価グレードよりも若干高いわけですが、満足感も非常に高いです。

デザイン性

いわゆるSONY的なデザイン

こればっかりは好みの問題。俺は好き。

クオリティ感

リモコンのスカスカ感が減点要素か。

他社のテレビのリモコンと比べても、また、旧BRAVIAや旧VAIOのリモコンと比べても明らかにスカスカ。もうちょっとなんとかまらなかったのかな。

テレビ本体の方はいい感じの質感ですな。

機能性

PCモニター用途だと「無信号電源OFF」無しが何気に痛い。

外部入力からの信号が一定時間途切れると自動的にモニターの電源が落ちる機能。

他社は廉価グレードから普通についてるのが多いんだけど、BRAVIAは昔からついてない機種のが

多いんだよね。テレビ用途だと無くてもカマワンのかもしれないけど、PCモニター用途だと

スリープやシャットダウンの度に手動で電源落とすのは面倒。

スペック

他の選択肢が殆どない32型FHDで画質も満足度が高い。

モニターとして考えるならFHD以上はほぼ必須条件だろうから、このモデルを除くと

39インチ・40インチの廉価グレードが対抗馬で、自分もそっちからの乗り替え。

国産メーカーの39インチ使ってたんですが、デフォルトだとテレビ用途は問題ないも、

PC用途だと赤系の色が滲む。画質設定詰めれば滲みは押さえられるんだけど、

結構極端な設定になってしまうので今度は黒の浮きが激しくなるなどモグラ叩きになりがちだった。

本機はそういう事もなく、あくまで「好み」の問題としての色調整で済む。

価格的には27インチのPCモニタ2枚買ってデュアルモニタ運用するのと同等の値段なんで

ここが一番迷ったところ。

満足度

結構オススメですよ。

YOUモカッチャイナヨ

2015年01月11日