美味しいフリーズドライの「スープのセット」です

スープラボ・ゴールド

多分、孫の誕生日のお祝いか何かに戴いた物です。これだけではなく、何か他の物と一緒だろうと思いますが、何と一緒なのかは分かりません。

余り「豪華なお祝いもの」には見えませんが、商品のクォリティーは良い様です。

内容

• シャキシャキキャベツとトマトのスープ
  • 旨味たっぷりあめ色玉ねぎのスープ
  • たっぷり野菜とたまごのスープ
  • しめじとえのきの和風スープ

この4つがセットになっています。

どれもおいしそうですが、今日は「シャキシャキキャベツとトマトのスープ」を戴きました。

実食

適度な辛味があって、とても美味しかったです。やっぱり、トマトと辛味は相性が抜群のようです。

(それにしても、スープにラーメン屋の「蓮華」か?)

ちょっと、量が少ないようですが、ご飯にもパンにも合いそうなので、今度はフランスパンか何かと一緒に戴いて見ようと思います。

感想

あと、「4つ入り」はやや淋しい感じがします。4つ入りのギフトで1,000円少しですから仕方がありません。価格設定との関係もありますが、6個入りで1,500円前後が良いと思うのですが…。

このシリーズに「6個入り」があるかどうかは分かりませんが、「豪華なセット」を戴ける様になるかどうかは「こちらの資質」に因るのかも知れません。

更新: 2015/01/05
満足度

クォリティーは高いが、やや陳腐

とても美味しいスープのセットですが、「4つ入り」とは酷い。特に「お祝い物」の「4つ入り」など「非常識」極まりない。

我が息子は真剣に怒っている様だ。ただ、もっと良い物が戴けるかどうかは貰う側の「資質」に因る。不服を言ってはいけない…。

2015年01月03日

• 退会したユーザーさん

2015/01/05

フリーズドライの世界は劇的な進化を遂げてますよね(^_^;)
    マツコのTVでやってるのを見てビックリしました(笑)

インスタントと違うのだからお湯を入れて20秒以内に食べれないものは
    フリーズドライじゃないとか開発の人が言っててスゲーなと。

自分もこの間フリーズドライの甘酒飲んだんですけど、飲んだ感じも
    つぶつぶな食感もそして香りまでも大したもんでビックリでした。
  • hachiさん

2015/01/05

NanaMinoさん

本当に「プロ泣かせ」です。
    誰がお湯を注いでも、すぐに出来て、一定の味が保てるんだから…。
    「恐るべし、フリーズドライ!」です。