スープラボ・ゴールド
多分、孫の誕生日のお祝いか何かに戴いた物です。これだけではなく、何か他の物と一緒だろうと思いますが、何と一緒なのかは分かりません。
余り「豪華なお祝いもの」には見えませんが、商品のクォリティーは良い様です。
内容
- シャキシャキキャベツとトマトのスープ
- 旨味たっぷりあめ色玉ねぎのスープ
- たっぷり野菜とたまごのスープ
- しめじとえのきの和風スープ
この4つがセットになっています。
どれもおいしそうですが、今日は「シャキシャキキャベツとトマトのスープ」を戴きました。
実食
適度な辛味があって、とても美味しかったです。やっぱり、トマトと辛味は相性が抜群のようです。
ちょっと、量が少ないようですが、ご飯にもパンにも合いそうなので、今度はフランスパンか何かと一緒に戴いて見ようと思います。
感想
あと、「4つ入り」はやや淋しい感じがします。4つ入りのギフトで1,000円少しですから仕方がありません。価格設定との関係もありますが、6個入りで1,500円前後が良いと思うのですが…。
このシリーズに「6個入り」があるかどうかは分かりませんが、「豪華なセット」を戴ける様になるかどうかは「こちらの資質」に因るのかも知れません。
クォリティーは高いが、やや陳腐
とても美味しいスープのセットですが、「4つ入り」とは酷い。特に「お祝い物」の「4つ入り」など「非常識」極まりない。
我が息子は真剣に怒っている様だ。ただ、もっと良い物が戴けるかどうかは貰う側の「資質」に因る。不服を言ってはいけない…。
2015年01月03日
退会したユーザーさん
2015/01/05
マツコのTVでやってるのを見てビックリしました(笑)
インスタントと違うのだからお湯を入れて20秒以内に食べれないものは
フリーズドライじゃないとか開発の人が言っててスゲーなと。
自分もこの間フリーズドライの甘酒飲んだんですけど、飲んだ感じも
つぶつぶな食感もそして香りまでも大したもんでビックリでした。
hachiさん
2015/01/05
本当に「プロ泣かせ」です。
誰がお湯を注いでも、すぐに出来て、一定の味が保てるんだから…。
「恐るべし、フリーズドライ!」です。