プレゼントはロボット掃除機

奥さんへのクリスマスプレゼントとして購入。

以前のプレミアムレビューでロボット掃除機を試用する機会があり、

使ってみると奥さんがとても気に入りまして、返却後も色々反響がありました。

レビューした商品も購入候補でしたが、製造会社自体が不安定になったので、やはり

ロボット掃除機としての実績があるルンバを選択。

ひかりTVショッピングで割引&ポイント付きが決め手でした(^^;

本体価格:54,000円(税込)+2年延長保証:1,900円-ポイント200円で55,700円

後日使えるポイントが20%分の11,140円付くので、実質は44,560円

現在のルンバのラインナップでは800シリーズが最上位になり、付属品の違いでこの

「871」が安価な設定になってます。

更新: 2014/12/31

パワフル&スムーズ

以前使ったクレモンと比較すると、動作音はかん高いが音量自体は少ない印象。

障害物を感知すると動きがゆっくりとなり、空間があると加速するようなプログラムが見事。

背の低い障害物にはセンサーが効かないのか、衝突することが多い。

弱点や優れた点はありますが、クレモンと比べると1ランク洗練された感じです。

まだ、1週間ほどしか使用していませんが、2014年の年末大掃除に大活躍です。

充電ステーションへの戻りもミスが無く、探し回った挙句に充電切れになることは無い。

お手入れ性も良好

髪の毛の絡まりも無い回転ブラシ部

2014年12月21日

ひかりTVショッピング