リーズナブルに軽作業用PCが作れた、ハズ…。

• by
    L2さん
  • 2015/04/08
  • (更新: 2015/04/08)

WinBookさんと交代して、VISTAパソコンとなるべく選ばれたCPUでした。

今は、いつ目覚めるとも知れぬ眠りについております。

更新: 2015/04/08

無知という物は恐ろしい、と教えてくれた。

A75ITX-B-Eと組み合わせてイケると、ZOTACのHPでの情報を読み間違えた(英語アレルギー故に文面見てなかった)という愚かな行動により、体感の処理速度とCINEBENCHのCPUのみしか測定出来ずに冬眠する事になりました。

何か、びっくりするほどの自分の馬鹿さ加減に切なくなります。

上記の理由により、殆ど性能について語る事が出来ないのでご注意ください。

という訳で、殆ど意味の為さないCINEBENCHのCPU数値は1.24pts。この数値よりも、むしろ、OpenGLが回せない、GPUが存在しない扱いに衝撃を受けました。
この体たらくに愕然として、他のベンチマークを導入するのも忘れてしまってます。

このAPUのお蔭で、VISTAの立ち上がりは20秒も掛かっていないのじゃないかな。
GPU部分が認識しない理由がM/Bに有るという事すら思いつかず、ひたすらドライバ探していたので、記録取っていなかったです。

そんな訳で、一世代前に戻したA4-5300さんを購入し、その到着を待って、一旦押入れに眠る事になりました。
いつか、活躍してもらう日を夢見つつ、精進したいと思います。

2014年03月12日

ドスパラ