アメリカのシアトルで使用したデータ通信専用のプリペイドSIMです。
アメリカ国内で使用することができます。
アクティベーションなど、面倒な手続きが不要で通信機器に挿入すればすぐにLTEに対応した高速のデータ通信回線を使用することができるようになります。
SIMカードの形状はスタンダード SIM とマイクロ SIM に対応しています。
マイクロ SIM に対応した通信機器で使用する場合には、切込みが入っている部分からSIM本体を取り出します。
SIMカード本体は通常のSIMとマイクロSIMに対応している
使用する通信機器に正しく装着が完了したら電源を入れるだけでLTEに対応したデータ回線を使用することができるようになります。
面倒な手続きなくすぐに使用することができるお手軽さは便利です。
外出先でスマホや Windows タブレットでインターネット閲覧などができる環境を手に入れることができました。
シアトルからカナダ国境付近では、ホワイトロックという町まで通信ができる状況でした。
カナダ国境付近ではホワイトロックという町あたりまで使用することができた
アクティベーションなどせずにすぐに使える
使用するデバイスに挿入すればすぐにLTEに対応したデータ回線を使用することができます。
面倒なアクティベートの作業はひつようありません。
使用する通信機器に挿入するだけの手軽さ
SIMさえ入手できれば、あとは使用する機器に挿入するだけ。
自動的にアクティベーションがおこなわれて使用することができるようになります。
アメリカでLTE回線を安価な価格ですぐに使用することができる
通信料が500MB、14日間対応で$15でLTEに対応したデータ回線を使用することができます。
テザリングにも対応しているので、モバイルルータが対応する接続数分の通信機器をLTE回線に同時に接続させることができます。
2014年11月23日
READY SIM