GEOジャンクその1

ジャンクスマホその1です

秋葉原にあるGEOは中古携帯の販売に力を入れており、ほかのGEO店舗では扱っていない保証なしの「ジャンク携帯」「ジャンクスマホ」コーナーを設けています。

スマホに関しては1880円(税抜、税込み2030円)均一で保証なしのジャンクスマホが購入できるのですが、そのジャンクコーナーの中で見つけた一台が富士通のARROWS ef FJL21となります。

基本ジャンクコーナーに置いてある商品は2010~2011年ごろのスマホ(OSとしてはAndroid 2.2~2.3世代のもの)となるため2012年冬モデル、なおかつau LTE対応スマホでAndroid 4.1.2(当初4.0.3搭載で出荷されましたが、のちに4.1.2にアップデートされています。うちが購入した個体はすでにアップデート済みでした)搭載の本機は比較的新しい世代の端末になります。ただしジャンクらしくコンディションは液晶割れこそないものの液晶はかなり擦り傷だらけで本体も結構使用感があり、USBコネクタ部のパッキンが外れかかっているのでお風呂用端末としての利用は無理そうです。

スペックは以下の通り

CPU:Quallcomm SnapDragon S4 MSM8960 DualCore 1.5Ghz

GPU:Adreno225

RAM:1GB

ROM:8GB

液晶:4.3インチ 1280x720

Wi-FI:IEEE802.11a/b/g/n

Bluetooth:4.0

バッテリー:1800mHa

OS:Android 4.1.2"JellyBean"

ワンセグ、おケータイ機能あり。

スペックとしてはクアッドコアを搭載した

と同程度の性能であり、mineo SIMを刺して運用しても十分使える端末だと思います。

指紋認証機能もついており、初期ARROWSの不安定さがなくなってきた世代の端末なので普通によい端末だと思います。

2014年10月18日

GEO 秋葉原店