アロマとかスチームは出ません

AukeyのBluetoothスピーカー、BT001です。

サイズは直径89㎜、高さ53㎜。スピーカーは3Wのモノラルです。

付属品は、充電用のUSB-MicroUSBケーブル、入力用のステレオミニケーブルです。

各種ボタン。音量調整、曲のスキップ、再生・停止がスピーカーから行えます。

また、マイクも内蔵されていますので、音楽再生中に電話の着信があれば、こちらで通話できます。

ラバー素材の蓋があり、中には充電用のMicroUSBジャックと入力用のステレオミニジャックがあります。

Bluetoothということで、一度はペアリングが必要になりますが、とても簡単です。底面にある電源を入れると、ペアリング設定状態になります。その時にデバイス側で設定するだけです。

未確認ですが、マルチペアリングには対応してないようです。

スピーカーの音のほうですが、3Wのモノラル。想像の通りです。決して高音質とは言えませんが、値段からすると、非常にコスパはいいと思います。高音質ではないといいましたが、音割れしたりは一切ありません。

さて、どんなシチュエーションで使うかです。私は娘に使わせてます。寝室での枕元において使ってます。バッテリー内蔵なので、どこでも持って行けます。例えばトイレでも使えますね。また、調理中のキッチンでも使えます。仕事で乗ってる営業車がラジオしかないのなら、これとスマホで簡易カーオーディオの出来上がりです。

場所を選ばないスピーカーが2000円以内で買えます。使い方の広がりがあります。おすすめします。

2014年11月05日