970個目の登録です。
NEC製のAtermブランドから出る日本初のLTE4バンド対応SIM Freeのモバイルルーターです。
おそらく、docomoとSBで使えると思います。
今までL-09Cを使っていたのですが、充電しながら利用できないこと、対応LTEバンドが少ないことなどで不自由していました。特に、充電しながら利用できないのはモバイルバッテリー持ち歩く意味がなくて辛かったです。
IIJ-mioのデータ専用SIMを差し込んだところ、無事通信が出来ました。通信速度は大体、5Mbps程度です。IIJ、ユーザ数についていけてないですね。(´・ω・`)/
グレードル付属版なので、自宅ではWifiアクセスポイント、屋外ではモバイルルーターとして利用することが出来ます。また、グレードルはGigabit、無線LANは11ac(最大433Mbps)まで対応しているので、アクセスポイントとしての性能も十分です。
グレードルに接続すると充電されるので、充電しながらAPとして動作するので、充電のし忘れも少なくなると思います。
また、公衆無線LANに対応しているので、設定を行うだけで自動的に公衆無線LANを利用することも可能になっています。例えば、マクドナルドにあるBBmobile Pointの活用などが出来ます。
このように「格安SIMで運用するために作られたモバイルルーター」と言っても過言ではない仕様担っているので、格安SIMでモバイルルーターを利用するのにはうってつけの製品だと思います。
2015年06月27日