作ってしまいました

ヘッドフォンが増えたので,ヘッドフォンスタンドが必要かな?と思うこの頃.

ネット上の情報から,100均のバナナスタンドが使えるらしい.
そこで,近くの数店を見て回りましたが,どこにも置いてありません.

そんな中,セリアでアルミ製の組立部品を見つけました.

コレを使って,自作しよう!

その場で,少し考えて,これだけ調達.

中身を出すと,こんな感じです.

アルミパイプの長さは,28cmと12cm.
なぜ,半分の長さではないのか疑問がありますが,パイプ(長)4本,パイプ(短)8本,T型ジョイント4個で,構想.

そして,レジに向かう途中,オモチャコーナーに,プールスティックなるものを発見.
アルミパイプは,デザインなのか凹凸があるため,ちょっと気になっていましたが,コレで解決出来そうな予感.

しかも,このプールスティックの真ん中に穴があり,アルミパイプの太さとほぼ一緒!

そして,組み立ててみたのがこの2タイプ.

バナナハンガーをイメージしたのですが,ちょっと安定性に欠けます.
そこで,オーソドックスに.

コレなら,安定性は十分です.

だいたい6本のオーバーヘッド型ヘッドフォンが掛けられます.

しめて,648円で出来ました.

2014年10月05日

• KAOさん

2014/10/06

スタンドだったのですね!!
    プールスティックがヘッドフォンにやさしいですね(*´ω`*)
  • harmankardonさん

2014/10/06

KAOさん,コメントありがとうございます.

バナナスタンドが見つからなかったので,オーソドックスなスタンドになってしまいました.

プールスティックが,クッションになってくれて,助かりました.
  • ねおさん

2014/10/06

これはナイスです(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪